Курица, тушённая с вишней, вином и беконом — это простой способ придать знакомому блюду праздничный вкус. Благодаря сочетанию кисло-сладких ягод, сухого вина и копчёного мяса блюдо приобретает яркий аромат и интересную текстуру. Подходит как для уютного семейного ужина, так и для гостей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Курица (бёдрышки, филе бёдрышек) — 0,7 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)
- Бекон копчёный (или обычная копчёная грудинка) — 100 г
- Мука — 0,5-1 ст. ложка
- Вино белое сухое — 30 мл
- Бульон куриный/вода — 50 мл
- Вишня (без косточек) — 100 г
или вишня с косточками — 150 г - Масло оливковое — по вкусу
- Травы сушёные прованские — 0,25-0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
Для приготовления используют куриные бёдрышки — филе или с косточкой. Их обжаривают до золотистой корочки на оливковом масле. В ту же сковороду добавляют нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. После обжарки — немного муки, чтобы загустить соус.
Добавляем к бекону лук. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и обжариваем 3–4 минуты, до золотистости лука.
Следующий шаг — вливают белое сухое вино и немного куриного бульона или воды. Затем добавляют вишню (можно использовать свежую или замороженную) и возвращают в сковороду обжаренную курицу. Всё тушится около 15–20 минут на слабом огне.
Блюдо получается насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Подаётся горячим.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+).