Если вас достали постоянные засоры в трубах, то выручит это копеечное средство
28 мая, 12:00
Опубликовавшая видео о маньяке в Ангарске женщина принесла извинения
28 мая, 18:18
Позывной "Ромашка": "Иду к поставленной цели"
28 мая, 18:15
К ремонту придомовых территорий приступили в Ангарске
28 мая, 16:28
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 15:10
Появились видео с места жестокой расправы над подростками в Байкальске
28 мая, 13:48
Глава Иркутской области высказался о трагедии с подростками в Байкальске
28 мая, 13:09
Жительница Ангарска через суд добилась с владельца АЗС возмещения расходов за ремонт авто
28 мая, 12:37
Подросток убил четырех человек, поджег дом и сам погиб на пожаре в Байкальске
28 мая, 11:14
Подземные толчки зафиксировали в южной части Байкала
28 мая, 10:08
Двух автомобилистов без прав поймали в Ангарске за один день
28 мая, 09:24
Мероприятия для всей семьи пройдут в честь Дня защиты детей в Ангарском горокруге
27 мая, 18:56
В Ангарске ремонтируют улицу Ольги Потаповой
27 мая, 16:02
Масштабная экологическая акция "БумБатл" проходит в Ангарске
27 мая, 14:53
Возможной причиной пожара на предприятии в Мегете стал поджог
27 мая, 12:20
Автомобилист погиб в жестком ДТП вблизи деревни Малая Еланка
27 мая, 12:04

Вкус праздника: нежная курица под винным соусом с вишней

Как оригинально приготовить курицу?
Вкус праздника: нежная курица под винным соусом с вишней russianfood.com
Вкус праздника: нежная курица под винным соусом с вишней
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица, тушённая с вишней, вином и беконом — это простой способ придать знакомому блюду праздничный вкус. Благодаря сочетанию кисло-сладких ягод, сухого вина и копчёного мяса блюдо приобретает яркий аромат и интересную текстуру. Подходит как для уютного семейного ужина, так и для гостей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Курица (бёдрышки, филе бёдрышек) — 0,7 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)
  • Бекон копчёный (или обычная копчёная грудинка) — 100 г
  • Мука — 0,5-1 ст. ложка
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Бульон куриный/вода — 50 мл
  • Вишня (без косточек) — 100 г
    или вишня с косточками — 150 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Травы сушёные прованские — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Для приготовления используют куриные бёдрышки — филе или с косточкой. Их обжаривают до золотистой корочки на оливковом масле. В ту же сковороду добавляют нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. После обжарки — немного муки, чтобы загустить соус.

Добавляем к бекону лук. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и обжариваем 3–4 минуты, до золотистости лука.

Следующий шаг — вливают белое сухое вино и немного куриного бульона или воды. Затем добавляют вишню (можно использовать свежую или замороженную) и возвращают в сковороду обжаренную курицу. Всё тушится около 15–20 минут на слабом огне.

Блюдо получается насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Подаётся горячим.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

190139
122
162