Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
22 сентября, 12:00
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24
Яхтенную марину на 100 мест планируют построить на территории бывшего БЦБК
22 сентября, 13:24
Мужчина пойдет под суд за убийство 19-летней давности в Иркутской области
22 сентября, 11:57
Четыре человека пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
22 сентября, 09:15
В Ангарске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
21 сентября, 19:11
МАК озвучил первые итоги расследования крушения Ан-24 "Ангары" в Приамурье
21 сентября, 14:43
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
21 сентября, 11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11

Настоящее наслаждение: этот торт из детской смеси покорит каждого

По вкусу напоминает мороженое
Настоящее наслаждение: этот торт из детской семи покорит каждого russianfood.com
Настоящее наслаждение: этот торт из детской семи покорит каждого
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт на основе детской молочной смеси может стать настоящим кулинарным открытием для взрослых. В рецепте используется смесь "Малыш" или "Малютка", которую добавляют в тесто и крем. По вкусу десерт напоминает мороженое и отлично подойдет к семейному чаепитию. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты:

Тесто:

Яйца — 3шт
Сахар — 1стакан
Мука — 1стакан
Детская смесь "Малыш" или "Малютка" — 1стакан
Сметана — 250гр
Какао — 2ст.ложки
Сода — 1ч.ложка
Уксус

Крем:

Мороженое — 0,5кг
Детская смесь — 1стакан
Грецкие орехи — 1стакан
Глазурь:
Молоко — 0,5стакана
Сахар — 0,5стакана
Какао — 2ст.ложки
Сливочное масло — 50гр

Способ приготовления:

Для приготовления теста берут по одному стакану сахара, муки и детской смеси, добавляют 3 яйца, 250 г сметаны, 2 столовые ложки какао и соду, погашенную уксусом. Тесто делят на две части и выпекают коржи при температуре 180°C около 30 минут. Готовые коржи остужают и разрезают вдоль.

Крем делают из 0,5 кг мороженого (лучше пломбир), стакана детской смеси и стакана дроблёных грецких орехов.

"Крем нужно быстро нанести на коржи и поставить в холодильник на 10–15 минут", — советует автор рецепта.

Глазурь готовят на основе сахара (0,5 стакана), какао (2 ст. ложки), молока (0,5 стакана) и сливочного масла (50 г). Смесь варят 20 минут на медленном огне, остужают и добавляют масло. Готовой глазурью покрывают торт и дают ему настояться в холодильнике.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. Вымесить тесто, разделить на 2 части. Выпекать коржи 30 минут при 180С, остудить, разрезать каждый вдоль на 2 части.

Приготовить крем: размягченное мороженое (лучше пломбир) перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать коржи и поставить в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на медленном огне, помешивая. Затем немного остудить, добавить сливочное масло и хорошо размешать, снова остудить.

Обмазать глазурью торт и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

190139
122
162