Вернуть остроту ножам мясорубки очень просто — кулинары давно используют этот метод
3 мая, 12:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
11:15
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Медведя встретили туристы в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:16
Велосипедиста сбили на выезде из Ангарска
3 мая, 18:13
Движения транспорта временно изменили на обходе Усолья из-за чемпионата по велоспорту
3 мая, 17:15
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области за минувшие сутки
3 мая, 13:54
Предпринимателя оштрафовали за незаконные займы в Ангарске
3 мая, 11:28
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 10:27
Навигацию на реках для маломерных судов открыли в Иркутской области
3 мая, 09:35
Смертельное лобовое ДТП с четырьмя автомобилями произошло в Бодайбо
2 мая, 17:15
Как ангарчане отметили Первомай
2 мая, 14:29
Подростки изрезали ножом сиденья в автобусе и напали на водителя в Иркутске
2 мая, 12:36
Мотосезон официально открылся в Ангарске
2 мая, 11:21
В Ангарске прошел слёт "Школа безопасности" с участием 23 команд
1 мая, 17:45
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 17:32

Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов

Накормите всю семью
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов russianfood.com
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — это блюдо, которое просто тает во рту! Невозможно оторваться от этого нежнейшего блюда. Это блюдо из самых простых ингредиентов, но оно поражает своим вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Как приготовить?

Прежде всего отварите картофель. Не забудьте посолить воду. Варите его до готовности, примерно 20–25 минут.

Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте вышеуказанные ингредиенты.

В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые специи. Тушите ещё 5–10 минут до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и яйцо. При необходимости добавьте немного горячего молока. Посолите пюре по вкусу.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Приготовьте запеканку. Для этого выложите в форму половину картофельного пюре и разровняйте его. Затем распределите обжаренный фарш с овощами и тоже разровняйте.

Сверху равномерно выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте всё тёртым сыром.

Поставьте картофельную запеканку с фаршем и сыром в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Это займёт примерно 10–15 минут.

Готовую запеканку из картофеля и фарша посыпьте зеленью, нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

190139
122
162