За столом вы скрюченная креветка, а организм в шоке — простой совет для правильной осанки
12:00
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
09:31
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
08:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
2 июля, 16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
2 июля, 15:50
Ангарск и белорусский Бобруйск стали городами-побратимами
2 июля, 15:17
Мужчина с топором во время конфликта бросался на бывшую жену в Ангарске
2 июля, 12:00
Память погибших военнослужащих почтили в День ветеранов боевых действий в Ангарске
2 июля, 11:40
Полицейские помогли матери с младенцем через пробки доехать до больницы в Ангарске
2 июля, 09:50
20 нарушений ПДД совершили водители грузовиков в Ангарске
1 июля, 17:58
Маньяк Попков пойдет под суд за убийство женщины в 2011 году в Ангарске
1 июля, 15:05

Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов

Накормите всю семью
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов russianfood.com
Запеканка "Тающая во рту нежность": объедение из обычных продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — это блюдо, которое просто тает во рту! Невозможно оторваться от этого нежнейшего блюда. Это блюдо из самых простых ингредиентов, но оно поражает своим вкусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель сырой, очищенный — примерно 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко (по желанию) — для картофельного пюре
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа для фарша — по вкусу

Как приготовить?

Прежде всего отварите картофель. Не забудьте посолить воду. Варите его до готовности, примерно 20–25 минут.

Лук, болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте вышеуказанные ингредиенты.

В обжаренный фарш с овощами добавьте помидоры, соль, перец и любимые специи. Тушите ещё 5–10 минут до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля приготовьте пюре, добавив сливочное масло и яйцо. При необходимости добавьте немного горячего молока. Посолите пюре по вкусу.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Приготовьте запеканку. Для этого выложите в форму половину картофельного пюре и разровняйте его. Затем распределите обжаренный фарш с овощами и тоже разровняйте.

Сверху равномерно выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте всё тёртым сыром.

Поставьте картофельную запеканку с фаршем и сыром в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Это займёт примерно 10–15 минут.

Готовую запеканку из картофеля и фарша посыпьте зеленью, нарежьте на порции и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

190139
122
162