Вы хуже современного школьника, если вопросы ЕГЭ вам не по покорятся - ТЕСТ
17:00
На севере Иркутской области провели плановую расчистку трасс от снега
18:40
Ангарский боец спас кота Трехсотника в зоне СВО
18:00
Иркутская область стала одним из победителей программы въездного туризма
15:00
В Ангарске прошёл марш Дедов Морозов и Снегурочек
12:02
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
13 декабря, 15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13 декабря, 13:03
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
12 декабря, 17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
12 декабря, 16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
12 декабря, 15:32
Первые полностью реконструированные трамвайные пути появились в одном из городов России
12 декабря, 14:50
Первый паспорт вместе с сим-картой будут вручать юным россиянам
12 декабря, 14:25
Электричество отключилось в нескольких районах Ангарска после последствий аварии на ТЭЦ-9
12 декабря, 14:25
Цикл встреч студентов с ветераном СВО стартовал в Ангарском автотранспортном техникуме
12 декабря, 13:44
Куда сходить в Ангарске: марш Дедов Морозов, предновогодняя ярмарка и другие события
12 декабря, 13:00

Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться

Семья будет в восторге
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться russianfood.com
Влажный и нежный, с зернистой структурой: от такого шоколадного манника сложно отказаться
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто для пирога замешивается на основе молочной манной каши и взбитых с сахаром яиц, с добавлением какао-порошка, муки и разрыхлителя. Шоколадный манник получается в меру влажным, мягким и нежным, с немного зернистой текстурой.

Продукты

Молоко — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Крупа манная — 20 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Какао-порошок — 20 г
Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Молоко можно сразу влить в кастрюльку и отправить на нагрев. Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в ёмкости для взбивания.

Взбиваем. Вливаем масло. Продолжаем взбивание. Всыпаем какао-порошок. Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В кастрюлю с горячим молоком постепенно (струйкой) всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком. После закипания огонь убавляем. Варим манку, помешивая, ещё 5 минут (время варки для вашей манки может быть другим, оно должно быть указано на упаковке). Затем снимаем с огня.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Быстро перемешиваем. Выкладываем порциями в яично-шоколадную смесь. После каждого добавления перемешиваем миксером.

Выкладываем в форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Шоколадный манник на молоке готов.

Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com (18+)

190139
122
162