Сытный и ароматный суп можно приготовить всего за 30 минут. Для этого понадобятся простые продукты: мясная тушёнка, консервированная фасоль, картофель, лук, морковь, немного томатной пасты и специй. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
Тушёнка — 220 г
Фасоль консервированная — 180 г (вес без маринада)
Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Томатная паста — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,1 л
Как приготовить?
Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью.
Очистите и промойте овощи. Также вам понадобится кипяток.
Лук нарежьте небольшими кубиками, картофель — кусочками побольше, а морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте их, помешивая, в течение 5–6 минут.
Залейте овощи кипящей водой. Посолите.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Затем добавьте в суп тушёнку. После этого положите в суп консервированную фасоль и томатную пасту.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите ещё 7 минут.
В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 10–15 минут перед подачей.
Блюдо получается насыщенным и вкусным, отлично утоляет голод. Подходит как для обеда, так и для ужина.
Наваристый и ароматный суп отлично насытит и порадует отменным вкусом.
Приятного аппетита!