Эти правила стирки белья облегчат жизнь любой хозяйке — простая памятка по его замене
9 сентября, 12:00
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 16:20
Митинг в рамках Международного форума спецназа прошел в Ангарске
9 сентября, 15:26
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 13:32
Нагревный стенд для изучения физики атмосферы Земли построят в Одинске
9 сентября, 13:04
Количество жалоб от жителей на работу "управляшек" увеличилось в Ангарске
9 сентября, 12:32
Розничную продажу алкоголя ограничат в День трезвости в Иркутской области
9 сентября, 11:53
Контрафактные товары на 250 тысяч рублей изъяли в одном из магазинов Ангарска
9 сентября, 11:13
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 10:10
Первый этап серии детских забегов "Ангарский километр. Бежим к юбилею!" прошел в Ангарске
9 сентября, 09:20
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
8 сентября, 18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
8 сентября, 16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
8 сентября, 15:52

Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут

Можно подавать с любым гарниром
Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Простое и сытное блюдо. Курица в луково-сметанном соусе. Делов на 30 минут
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делися с вами рецептом простого и вкусного ужина. Такое блюдо покоряет всех без исключения. Его можно подать с любым гарниром или даже без него. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты: 

  • Курица — 800 гр
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Вода — 50мл.

Для соуса:

  • луковица -2 шт.
  • сметана -200 мл.
  • вода -100мл
  • соль -1/3ч.л
  • черный перец — по вкусу
  • укроп, петрушка -1ч.л.
  • свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета, вливаем 50 мл воды, убавляем огонь и тушим курицу до готовности 20-25 минут.

За это время приготовим соус. 2 крупных луковицы нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости.

Теперь измельчаем лук блендером, добавляем 200 грамм сметаны, кладем 1/3 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем, вливаем 100 мл воды. Заливаем соусом и тушим все вместе 10-15 минут. По желанию добавляем свежую зелень. Курица в сметано-луковом соусе готова, можно подавать к столу с любым гарниром, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).  

Приятного аппетита!

190139
122
162