Яичница-глазунья — это традиционное блюдо для завтрака или лёгкого перекуса, которое пользуется популярностью у многих людей. Однако её приготовление может оказаться непростой задачей: часто требуется большое количество масла, что может привести к беспорядку и появлению жирных следов на кухне. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Что понадобится?
- два яйца,
- две бумажные тарелки
- микроволновая печь
Как приготовить?
Возьмите бумажную тарелку и аккуратно разбейте на неё два яйца, стараясь не повредить желтки. Чтобы они не растеклись, накройте яйца второй бумажной тарелкой.
Поместите тарелку с яйцами в микроволновую печь и выберите мощность 800–1000 Вт. Готовьте яйца полторы минуты. Затем достаньте их из микроволновки и дайте постоять 30 секунд, чтобы они немного остыли.
При желании добавьте к яйцам сыр, овощи или другие ингредиенты по вкусу. Если вы готовите больше яиц, то на приготовление каждого дополнительного яйца нужно добавить ещё полминуты, чтобы белки хорошо пропеклись.
Таким способом можно быстро и легко приготовить яичницу-глазунью без использования масла и сковороды, не оставляя при этом следов на кухне, пишет pravda.ru (18+).
Попробуйте, этот метод прост и удобен!