Три пассажира и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Усольском районе
27 декабря, 19:01
Итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление подвели в Ангарске
27 декабря, 12:31
Жителям России напомнили про штрафы за нарушения при запуске фейерверков
26 декабря, 17:48
Облачная погода и снег ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
26 декабря, 16:00
Госавтоинспекция усиливает режим работы на дорогах Ангарского округа
26 декабря, 15:53
Индекс "Оливье": сколько потратят жители Ангарска на любимый салат
26 декабря, 15:04
Куда сходить в Ангарске: различные мероприятия в преддверии Нового года
26 декабря, 13:00
Жительница Ангарска стала четырехмиллионным пассажиром в аэропорту Иркутска
26 декабря, 12:50
Электричество отключилось в некоторых районах Ангарска
26 декабря, 11:48
Браконьеры охотятся на сибирских косуль в Ангарском округе
26 декабря, 11:25
Весело-весело встретим Новый год: как отметить праздник с детьми
26 декабря, 11:04
Фестиваль ледяных скульптур на Ольхоне не состоится в 2026 году
26 декабря, 10:30
Потрясающий снимок Иркутска сделал космонавт Сергей Микаев с борта МКС
26 декабря, 09:35
Трем бойцам СВО вручили государственные награды в Ангарске
26 декабря, 08:36
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50

Готовим куриные ножки по рецепту из 90-х — идеально на Новый год: вкусно и сытно, как в детстве

Простой рецепт к празднику
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 90-е годы куриные ножки готовили без особых хлопот, но вкус был настолько аппетитным, что аромат собирал на кухне всех домашних. Никаких маринований или экзотических приправ — всё делается быстро, получается вкусно, сытно и празднично. И сегодня этот метод не подводит: курица получается с аппетитной корочкой снаружи и нежной внутри.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриные голени тщательно вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкости соедините майонез, мелко нарубленный чеснок, паприку, соль и чёрный перец. Полученной смесью обильно покройте каждый кусок курицы.

Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки или слегка смазав растительным маслом. Разложите голени и выпекайте в предварительно разогретой до 190–200 градусов духовке в течение 45-55 минут, один раз перевернув ножки примерно в середине процесса готовки. В завершение можно ненадолго включить верхний нагрев на 5 минут, чтобы образовалась та самая аппетитная золотистая корочка.

234661
122
162