Спортивные состязания пройдут в Ангарске в рамках декады спорта и здоровья
19:17
Ангарские правоохранители присоединились к всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз"
17:02
Онкологической службе Иркутской области исполнилось 85 лет
12:48
Простая лаврушка оказалась самым лучшим удобрением — никто не верит, пока не попробует
10:00
Три пассажира и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Усольском районе
27 декабря, 19:01
Итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление подвели в Ангарске
27 декабря, 12:31
Жителям России напомнили про штрафы за нарушения при запуске фейерверков
26 декабря, 17:48
Облачная погода и снег ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
26 декабря, 16:00
Госавтоинспекция усиливает режим работы на дорогах Ангарского округа
26 декабря, 15:53
Индекс "Оливье": сколько потратят жители Ангарска на любимый салат
26 декабря, 15:04
Куда сходить в Ангарске: различные мероприятия в преддверии Нового года
26 декабря, 13:00
Жительница Ангарска стала четырехмиллионным пассажиром в аэропорту Иркутска
26 декабря, 12:50
Электричество отключилось в некоторых районах Ангарска
26 декабря, 11:48
Браконьеры охотятся на сибирских косуль в Ангарском округе
26 декабря, 11:25
Весело-весело встретим Новый год: как отметить праздник с детьми
26 декабря, 11:04

Закусочный крабовый рулет из вафельных коржей - готовится в считанные минуты

Готовится быстрее, чем гости постучатся в дверь
Закусочный крабовый рулет из вафельных коржей - готовится в считанные минуты russianfood.com
Закусочный крабовый рулет из вафельных коржей - готовится в считанные минуты
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра и салатных листьев — хороший вариант быстрой закуски. Продукты для начинки не требуют термической обработки, поэтому такой закусочный рулет готовится за считанные минуты. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Коржи вафельные (любой формы) — 20 г (2 шт. диаметром 21 см)
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 5 г ( по вкусу)
  • Листья салата — 30 г
5853571.jpgЗапеканка мечты: картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Блюдо украшает золотистая сырная корочка и сливочная шубка

Как приготовить?

Крабовые палочки и сыр лучше немного подморозить перед использованием. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к майонезу, перемешайте. Если не любите чеснок, можно не использовать.

Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Вафельный корж смажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите половину плавленого сыра, распределяя его по всему коржу. Добавьте половину натертых крабовых палочек. Сдобрите небольшим количеством майонеза.

На одну сторону выложите несколько салатных листьев. Сверните рулет. Проделайте так с другим вафельным коржом. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Дольше не нужно, чтобы вафельные коржи сильно не размокли.

Нарежьте на порции хорошо наточенным ножом.
 
Выложите на тарелку для подачи.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162