Вы бездарность или гениальный эрудит – одолейте хотя бы 4 вопроса в ТЕСТе
20 декабря, 17:00
Награды вручили родственникам погибших бойцов СВО в Ангарске
20 декабря, 19:57
Более 2 млрд рублей отдали жители Иркутской области мошенникам в 2025 году
20 декабря, 15:58
Сплошные проверки по выявлению пьяных автомобилистов проходят в Ангарском округе
20 декабря, 13:35
Огнеборцы спасли 10 человек на пожаре в Ангарске
20 декабря, 12:03
Два снегогенератора на лыжно-биатлонный комплекс "Ангарский" в Ангарске
20 декабря, 11:14
Торжественная церемония вручения медалей ветеранам БАМа прошла в Ангарске
20 декабря, 09:33
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 19:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 18:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 18:00
Солнечная погода установится в Ангарске на предстоящих выходных
19 декабря, 16:00
Логистический центр Wildberries в Ангарске может приносить 430 млн налоговых доходов
19 декабря, 14:15
Мэр Ангарска: Готовность водовода в Мегете составляет более 70%
19 декабря, 14:00
Куда сходить в Ангарске: новогодняя ярмарка, открытия елок, мастер-классы и многое другое
19 декабря, 13:00
Зарплаты бюджетников проиндексируют на 5,7% в Иркутской области в 2026 году
19 декабря, 11:59

Чечевица+сосиски - это так просто: праздничный венгерский суп, который принесёт удачу в новом году

Как приготовить венгерское новогоднее блюдо
Чечевица+сосиски - это так просто: праздничный венгерский суп, который принесёт удачу в новом году russianfood.com
Чечевица+сосиски - это так просто: праздничный венгерский суп, который принесёт удачу в новом году
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венгерский чечевичный суп — традиционное блюдо праздничного новогоднего стола. Ведь чечевица, благодаря своей форме, символизирует монеты. В составе супа два обязательных ингредиента — чечевица и сосиски (или колбаски). По этому рецепту суп дополняется картошкой, помидорами, морковью и сельдереем. Готовить такой насыщенный и питательный суп можно круглый год. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

Чечевица красная — 200 г
Сосиски — 270 г
Картофель — 220 г
Помидоры — 330 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Сельдерей черешковый — 55 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Паприка молотая — 15 г (1 ст. ложка)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 5 г
Масло растительное — 25 г
Бульон мясной — 1 л

Как приготовить?

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким. Чеснок очистите и измельчите ножом. Морковь и картофель очистите. Морковь нарежьте четвертинками кружочков, картофель — средними кусочками. Стебель сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте в кастрюлю к луку половину чеснока. Всыпьте паприку. Быстро перемешайте, чтобы паприка раскрыла аромат, но не подгорела. Добавьте морковь, сельдерей и перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте 2 минуты. Добавьте помидоры и обжарьте около 4-5 минут, чтобы они немного размягчились.

Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте к овощам и перемешайте. Всыпьте чечевицу и перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Влейте бульон (или воду). Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. В конце добавьте измельчённую петрушку и оставшийся чеснок.

Венгерский новогодний чечевичный суп особенно вкусен со сметаной. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162