ТОП-10 классных вопросов по географии — не ответит лишь полный профан: ТЕСТ
17 декабря, 17:00
В метель автомобиль жестко "приземлился" на отбойник под Ангарском
14:10
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
13:20
Несколько улиц чистят от снега в Ангарске 18 декабря
11:59
Мошенники распространяют ложную информацию об "эпидемии" гонконгского гриппа в Приангарье
11:38
Автовоз полностью заблокировал движение по федеральной дороге в Шелеховском районе
11:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
10:50
Спортивно-патриотический забег прошел в парке Победы Ангарска
10:46
Парту имени Героя РФ Игоря Груднова открыли в школе №37 Ангарска
09:35
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
05:50
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 21:10
Проект моста на остров Большой отправят в экспертизу в ближайшем будущем – мэр Ангарска
17 декабря, 18:51
Мэр Ангарска: Льготные перевозки в транспорте – очень важная социальная помощь
17 декабря, 17:06
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 16:50
Комплекс "Ангарские термы" будет рассчитан на всю Иркутскую агломерацию - мэр АГО
17 декабря, 16:32

Легендарный торт "Молочная девочка": обалденный десерт к Новому году — одобрено Огненной Лошадью

Лентяйский рецепт вкусного торта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Молочная девочка" по рецепту ИА AngarskMedia — 30 минут и готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и таким молочным! Обязательно приготовьте, и он станет вашим любимым десертом не только из-за изумительного вкуса, но и потому, что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Вода (кипяток) — 1,5-2 ч.л

Способ приготовления:

В глубокую миску влейте сгущённое молоко, разбейте яйца и перемешайте миксером или обычным венчиком. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте.

Разделите тесто на 2 части. Возьмите стандартный противень, застелите бумагой для выпечки и распределите половину теста по противню тонким слоем. Выпекайте при 200 градусах 7-8 минут до готовности.

На противень налейте вторую половину теста. Готовые коржи разрежьте на 3 части. В итоге получится 6 коржей.

Приготовьте крем. В миску влейте 500 мл охлажденных сливок, добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте до стойких пиков.

Собирайте торт, промазывая коржи кремом из расчета 3 ст.л. на каждый. Смажьте кремом бока и верх и посыпьте сверху измельченными обрезками коржей. Сверху полейте сахарной глазурью. Дайте десерту пропитаться в течение часа.

234661
122
162