Торт "Молочная девочка" по рецепту ИА AngarskMedia — 30 минут и готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и таким молочным! Обязательно приготовьте, и он станет вашим любимым десертом не только из-за изумительного вкуса, но и потому, что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сгущённое молоко — 1 банка (380 гр)
- Яйца — 2 шт
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Для глазури:
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Вода (кипяток) — 1,5-2 ч.л
Способ приготовления:
В глубокую миску влейте сгущённое молоко, разбейте яйца и перемешайте миксером или обычным венчиком. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте.
Разделите тесто на 2 части. Возьмите стандартный противень, застелите бумагой для выпечки и распределите половину теста по противню тонким слоем. Выпекайте при 200 градусах 7-8 минут до готовности.
На противень налейте вторую половину теста. Готовые коржи разрежьте на 3 части. В итоге получится 6 коржей.
Приготовьте крем. В миску влейте 500 мл охлажденных сливок, добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбейте до стойких пиков.
Собирайте торт, промазывая коржи кремом из расчета 3 ст.л. на каждый. Смажьте кремом бока и верх и посыпьте сверху измельченными обрезками коржей. Сверху полейте сахарной глазурью. Дайте десерту пропитаться в течение часа.