Хозяйки открыли секрет салата, который мгновенно превращает любой стол в праздничный и способен стать настоящей звездой даже на обычном обеде или ужине. Для его приготовления понадобятся лишь привычные, доступные продукты.
Если вы ищете простой в приготовлении салат с необыкновенным вкусом, "Осенний поцелуй" — идеальный выбор. Забудьте о привычных "Оливье", "Мимозе" или "Селедке под шубой": этот салат, хотя и легкий в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 300 г
- Вареная морковь — 150 г
- Вареные яйца — 5 шт.
- Соленые или маринованные огурцы — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез, черный перец, укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
Вареную куриную грудку можно нарезать аккуратными кубиками или разделить на нежные волокна. Морковь и огурцы режем кубиком, а чеснок измельчаем ножом со щепоткой соли или пропускаем через пресс для более выразительного аромата. Вареные яйца удобнее всего нарезать при помощи яйцерезки, чтобы получить ровные и аккуратные кусочки. Все ингредиенты складываем в одну большую миску.
Финальный штрих — свежесть и аромат: добавляем мелко порезанный укроп и немного черного перца. Если укроп вам не по вкусу, можно заменить его петрушкой, но именно укроп красивее всего подчеркивает вкус салата. Заправляем майонезом.