Ваш IQ как у табуретки, если и на 3 вопроса не найдете ответов — ТЕСТ
10 декабря, 17:00
Работу по восстановлению краснокнижных цветов проводят в одном из регионов Росс
10 декабря, 19:00
Власти доложили текущую ситуацию по ликвидации аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 18:27
Введенный из-за аварии на ТЭЦ-9 режим ЧС сняли в Ангарске
10 декабря, 18:15
Жителям Ангарска сделают перерасчет за отопление после аварии на ТЭЦ-9
10 декабря, 15:35
Марш Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей пройдет в Ангарске
10 декабря, 15:13
Суд поставил точку в споре бывших супругов за породистую кошку в Ангарске
10 декабря, 14:26
Уголовное дело возбудили после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 14:03
Пять школ пока остаются "на удаленке" после аварии на ТЭЦ-9 в Ангарске
10 декабря, 13:43
Землетрясение произошло на территории Иркутской области
10 декабря, 13:03
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
10 декабря, 12:45
Иностранцы нелегально работали тренерами в одном из спортзалов Ангарска
10 декабря, 11:48
Показатели растут: температура сетевой воды на ТЭЦ-9 в Ангарске превысила 120°С
10 декабря, 11:25
Четырех нелегальных водителей такси привлекли к ответственности в Ангарске за два дня
10 декабря, 11:10
Случаи нахождения детей на льду водоемов без родителей выявили в Ангарском округе
10 декабря, 10:23
Электроснабжение отключили в нескольких СНТ Ангарского горокруга
10 декабря, 09:47

Во время варки пельменей — 1-2 штуки на литр воды: даже магазинные станут ароматными и вкусными — фишка сибиряков

Как правильно варить пельмени
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — это блюдо, которое любят за простоту и скорость приготовления. Но даже обычные магазинные пельмени могут быть очень вкусными, если правильно их сварить. Об этом — в материале ИА AngarskMedia.

Что добавить в воду, чтобы пельмени стали вкусными и ароматными

Есть несколько известных и простых ингредиентов, которые делают вкус более глубоким, аромат более ярким, а сами пельмени — более нежными. И для этого не нужны дорогие специи или соусы — хватит того, что есть на каждой кухне.

Лавровый лист. Один небольшой листик делает аромат бульона насыщенным, но не перебивает вкус мяса. Эта специя улучшает запах и придает пельменям легкую пикантность. Стоит добавлять не более 1-2 листиков, этого хватит для насыщенного вкуса пельменей.

Луковица в шелухе. Так делают во многих ресторанах, когда готовят бульоны. Лук дает сладкую глубокую нотку, а шелуха — золотистый цвет и легкий аромат. Вымытую целую луковицу стоит положить в кастрюлю во время варки пельменей.

Черный перец горошком. Это классическая специя, которая раскрывает мясной вкус. Черный перец делает бульон ароматным и придает пельменям легкий острый вкус.

Сливочное масло. Небольшой кусочек добавляют за 2 минуты до готовности. Оно предотвращает слипание и делает вкус пельменей мягким и домашним.

Зубчик чеснока придает пельменям глубокий вкус и насыщенный аромат. Мясо становится более выразительным, а бульон пахнет значительно аппетитнее. Необходимо положить один целый зубчик в воду и вынуть после варки.

Как правильно сварить пельмени, чтобы были вкусными

Придерживайтесьпростых правил приготовления:

  • Доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль, специи и лук.
  • Опустите пельмени в кипящую воду.
  • После всплытия варите 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте масло и перемешайте.
234661
122
162