У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
12 декабря, 17:00
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
12 декабря, 17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
12 декабря, 16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
12 декабря, 15:32
Первые полностью реконструированные трамвайные пути появились в одном из городов России
12 декабря, 14:50
Первый паспорт вместе с сим-картой будут вручать юным россиянам
12 декабря, 14:25
Электричество отключилось в нескольких районах Ангарска после последствий аварии на ТЭЦ-9
12 декабря, 14:25
Цикл встреч студентов с ветераном СВО стартовал в Ангарском автотранспортном техникуме
12 декабря, 13:44
Куда сходить в Ангарске: марш Дедов Морозов, предновогодняя ярмарка и другие события
12 декабря, 13:00
Приангарье стало лидером по количеству аттестованных экскурсоводов в Сибири
12 декабря, 11:54
Финансирование охраны лесов от пожаров планируют увеличить в Иркутской области
12 декабря, 11:00
Кадеты из Ангарска приняли участие в Кремлевском кадетском бале в Москве
12 декабря, 09:37
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 08:00
Юные жители Ангарска получили свои первые паспорта в преддверии Дня Конституции
11 декабря, 18:12
Ангарчанам рассказали, как увеличивать пенсионные накопления правильно
11 декабря, 17:28

Баранина, тушенная с овощами, паприкой и тмином - насыщенное и ароматное блюдо на всю семью

Вкус востока на вашей кухне
Баранина, тушенная с овощами russianfood.com
Баранина, тушенная с овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранину обжаривают с луком, молотой паприкой и тмином, затем тушат до мягкости. Следом к мясу выкладывают картошку, морковь и сладкий перец и доводят блюдо до готовности. Мясо получается насыщенным на вкус, очень мягким, пропитанным ароматом овощей и пряностей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Баранина (мякоть голени) — 500 г
  • Картофель — 900 г
  • Перец сладкий — 250 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая копчёная — 10 г (1 ст. ложка)
  • Тмин молотый — 2 г (1 ч. ложка)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Масло растительное — 30 мл

Как приготовить?

Лук очистить, нарезать тонкими перьями. В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук 5-6 минут на среднем огне. Баранину нарезать порционными кусочками (примерно на 1-2 укуса). Паприку и тмин всыпать к луку. Быстро перемешать, чтобы специи раскрыли аромат.

Добавить мясо. Перемешать. Обжарить всё вместе 4-5 минут. Влить 70 мл воды. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости мяса (примерно 35 минут).

Картошку очистить, нарезать средними дольками. Морковь очистить, нарезать четвертинками кружочков. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать средними ломтиками. Картофель добавить к мясу. Перемешать. Тушить 2-3 минуты. Добавить морковь. Перемешать.

Влить 70-100 мл воды, чтобы вода почти покрыла овощи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в казан чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Добавить сладкий перец. Тушить ещё 5-7 минут под крышкой или до готовности. Зелень петрушки измельчить и добавить в казан. Перемешать и снять с огня.

Баранина, тушенная с овощами, готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162