Ваш мозг загружен по полной программе, если знаний хватит на 8/8 — ТЕСТ
7 декабря, 17:00
В Ангарске прокуратура проводит проверку из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 23:48
В Ангарске из-за аварии на ТЭЦ снижена температура отопления в 1546 домах
7 декабря, 22:04
Пожарный из Ангарска принял участие в экстремальном шоу "Победители"
7 декабря, 17:56
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ-9
7 декабря, 13:46
В Ангарске сотрудники ГИБДД обсудили с будущими родителями вопросы дорожной безопасности
7 декабря, 11:42
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04

Стручковая фасоль с грибами и томатном соусе - вегетарианское блюдо без сложностей. Даже мясоеды в восторге

Приготовите быстро
Стручковая фасоль с грибами и томатном соусе - вегетарианское блюдо без сложностей russianfood.com
Стручковая фасоль с грибами и томатном соусе - вегетарианское блюдо без сложностей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе представляет собой сытный овощной гарнир, который легко превращается в самостоятельное блюдо благодаря насыщенному вкусу и питательности. Свежие или замороженные стручки сочетаются с шампиньонами, чесноком и томатной основой, создавая сочную текстуру с ароматом специй. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Помидор — 2 шт.
    или томатный сок — 150 мл
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Базилик фиолетовый или другая свежая зелень — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. (Вместо сельдерея можно взять веточку ароматного розмарина)
 
Добавьте к овощам в сковороду репчатый лук, перед этим порезав его кубиком или полосочками. Обжаривайте вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
 
Грибы почистите, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду к луку, чесноку и сельдерею. Обжаривайте вместе до готовности грибов.
 
Тем временем отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем переложите в холодную воду, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Добавьте остывшую фасоль в сковороду к остальным ингредиентам блюда.
 
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или натрите на тёрке (я использовала уже готовый томатный сок). Добавьте в сковородку, посолите и приправьте перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и доведите содержимое сковороды до кипения.
 
Нарежьте базилик или другую зелень (например, укроп), добавьте в сковороду.
 
Блюдо готово. Накройте на 3 минуты крышкой и начинайте сервировать на стол.
 
Подавайте стручковую фасоль с грибами как основное блюдо к праздничному или ежедневному столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162