Эпоха из СССР глубоко засела у вас в душе, если без запинки ответите на 9/9 — ТЕСТ
4 декабря, 17:00
В Иркутске пройдет фестиваль со звездами 90-х
4 декабря, 18:20
"Весёлые старты" для детей с ОВЗ прошли в Ангарске
4 декабря, 16:40
Редкое суперлуние смогут наблюдать жители Ангарска ночью 5 декабря
4 декабря, 13:48
216 кВт*ч электроэнергии приходится на одного потребителя в Ангарске
4 декабря, 13:04
Жительница Ангарска стала лучшим просветителем Иркутской области
4 декабря, 11:52
Движение для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Братск — Усть-Илимск"
4 декабря, 10:54
Торжественный митинг в честь Дня неизвестного солдата состоялся в Ангарске
4 декабря, 09:45
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
4 декабря, 08:00
Необычными кадрами редкого природного явления поделились в одном из заповедников России
3 декабря, 19:03
Итоги муниципального конкурса среди продавцов подвели в Ангарске
3 декабря, 15:55
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 15:10
Магнитная буря достигнет уровня G2 на Земле 4 декабря
3 декабря, 13:39
Два автомобиля столкнулись на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 декабря, 12:08
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 12:05
Автомобиль вспыхнул из-за неправильно использование газового оборудования в Ангарске
3 декабря, 11:45

Легендарный торт "Славянка" с халвой — украсит новогодний стол: нежный бисквит и хрустящий крем — просто тает во рту

Рецепт из записной книжки советских хозяек
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — отличный пример того, как из простых ингредиентов можно сделать вкусный кондитерский шедевр. В советские годы из-за отсутствия миксеров приготовление торта было задачей не из легких, а сейчас испечь его не составит никакого труда. ИА AngarskMedia предлагает приготовить этот забытый советский десерт.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйца куриные — 7 шт
  • пшеничная мука — 160 г
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — небольшая щепотка.

Для крема:

  • молоко сгущенное — 250 г
  • масло сливочное (82%) — 250 г
  • желтки яичные — 3 шт
  • вода питьевая — 60 мл
  • халва подсолнечная — 100 г
  • сироп фруктовый — 125 мл

Для декора:

  • халва подсолнечная — 100 г

Процесс приготовления:

Начните с изготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца и щепотку соли, затем взбивайте миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличивайте скорость, добавляя сахар в несколько этапов. Масса должна стать светлой, однородной и воздушной.

Аккуратно перемешивая лопаткой, введите в яичную массу муку, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем. Покройте дно круглой формы бумагой для выпечки, смажьте бумагу и стенки формы маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку.

Выпекайте при температуре 160 градусов. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, в среднем на это уходит 45 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките бисквит из формы и удалите бумагу. Полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на три одинаковых коржа.

Займитесь приготовлением крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Соедините желтки, воду и сгущенное молоко в кастрюле с толстым дном. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородности. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите несколько секунд, затем снимите с огня и дайте остыть.

Когда вареная масса остынет, а масло станет мягким, тщательно взбейте масло миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте охлажденный вареный крем, по одной ложке, до получения гладкой и однородной консистенции. Измельчите халву на мелкой терке и добавьте в крем, тщательно перемешивая. Перед сборкой торта крем немного охладите.

Начните сборку торта: на блюдо выложите первый корж, пропитайте его фруктовым сиропом или соком, затем равномерно покройте четвертью крема. Сверху уложите второй корж, пропитайте его сиропом и распределите еще одну часть крема.

Повторите процедуру с третьим коржом, после чего смажьте кремом верх и боковые стороны торта. В завершение украсьте торт по своему вкусу: используйте крем, халву, шоколад, фрукты или ягоды из компота.

234661
122
162