Ваш мозг загружен по полной программе, если знаний хватит на 8/8 — ТЕСТ
17:00
Пожарный из Ангарска принял участие в экстремальном шоу "Победители"
17:56
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за аварии на ТЭЦ-9
13:46
В Ангарске сотрудники ГИБДД обсудили с будущими родителями вопросы дорожной безопасности
11:42
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
Победителей XVII спартакиады "Юность России 38" объявили в Ангарске
6 декабря, 17:32
Более 30 тысяч тонн мяса, молока и яиц изъяли из продажи в Иркутской области
6 декабря, 15:46
Федеральный и региональный льготный проезд перестанут предоставлять в Ангарске
6 декабря, 13:21
Следовавший в Братск самолет S7 вернулся в аэропорт Иркутска из-за непогоды
6 декабря, 11:21
Ограничение на проезд сняли на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 10:00
Цена новогоднего чуда: во сколько обойдется декор в магазинах Ангарска и на маркетплейсах
6 декабря, 09:30
Проезд для транспорта ограничили на дороге "Сибирь" в Тайшетском районе
6 декабря, 09:17
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Нехарактерным "зимним урожаем" наслаждаются жители в одном из регионов России
5 декабря, 21:04
Лосиху с выводком засняли на водоеме в одном из регионов России
5 декабря, 19:41
Муниципальные льготные тарифы на общественном транспорте сохранят в Ангарске
5 декабря, 18:19

Купаты по-домашнему: сочные колбаски в горчично-луковом соусе за 30 минут

Мясные колбаски, тушенные с луком russianfood.com
Мясные колбаски, тушенные с луком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные колбаски в натуральной оболочке отваривают, а затем обжаривают и тушат с обжаренным луком и горчицей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Купаты сырые — 600 г
  • Лук репчатый — 650 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Горчица французская — 50 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

В кастрюле кипятим воду. Солим (1 ч. ложка — на 1 л воды). Варим колбаски 15 минут на среднем огне. Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Колбаски достаём из воды, даём им полностью остыть. Нарезаем купаты кружочками толщиной около 1,5 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем купаты около 10 минут на среднем огне. Перекладываем купаты на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем лук. Всыпаем сахар. Обжариваем лук до золотистости, около 10 минут. Добавляем соль, перец, майоран и горчицу. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Выкладываем к луку колбаски, вливаем воду. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
 
Подаём с любым гарниром. У нас зеленая гречка.
 
Приятного аппетита!

190139
122
162