Некоторые хозяйки уверены, что приготовить аппетитные ажурные блины невозможно без молока. Но это заблуждение. ИА AngarskMedia расскажет, как приготовить их без капли молока. Эти блины можно наполнить разными сладкими и солеными начинками, например, творогом или мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Вода — 300 мл (можно использовать обычную или газированную)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — 1–2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. + 1–2 ст.л. для смазывания сковороды
Как приготовить блины на воде:
В глубокой емкости взбейте яйца с солью и сахаром до образования легкой воздушной пены. Аккуратно вводите муку, попеременно добавляя воду, до получения однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без единого комочка.
Разогрейте сковороду на умеренном огне и слегка смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределите тесто тонким слоем по всей поверхности. Обжаривайте в течение 1–2 минут до появления золотистой корочки, затем аккуратно переверните и поджарьте другую сторону.
При использовании газированной воды блины получатся особенно воздушными и с большим количеством дырочек.
Для предотвращения прилипания необходимо хорошо прогреть сковороду. Блины, приготовленные без молока, получаются нежными, пышными, с дырочками, и при этом просты и быстры в приготовлении.