Для любителей простых и сытных вторых блюд — фасоль с грибами и сосисками. Красная фасоль сама по себе сытная, а с добавлением грибов и сосисок блюдо становится более питательным, насыщенным и ароматным. А томатный соус удачно объединяет все ингредиенты в единое целое. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Фасоль красная — 120 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сосиски — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
- Томатная паста — 50-70 г (2-3 ст. ложки)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
- Зелень петрушки (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)
Как приготовить?
Фасоль подойдёт любого сорта. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Фасоль промойте, пересыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой. Оставьте на ночь. Спустя время слейте воду, ещё раз промойте фасоль. Залейте фасоль в кастрюле холодной водой и отварите до готовности. Время варки зависит от сорта фасоли. Автору понадобилось 35 минут.
Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла жидкость (примерно 150 мл отвара оставьте).
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Шампиньоны промойте, обсушите. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками, добавьте к луку с чесноком. Перемешайте. Обжарьте всё 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем переложите в сковороду отваренную фасоль, перемешайте.
Томатную пасту разведите в отваре из фасоли (150 мл). Влейте томатную смесь в сковороду, всыпьте соль и перец, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Фасоль с грибами и сосисками готова.
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)