Ваш ум на вес золота, когда отвечаете за 50 секунд на 8/8 — ТЕСТ
24 ноября, 17:00
Ангарские спортсмены завоевали четыре медали на соревнованиях по муайтай
11:03
Областной фестиваль "Михайлов день" состоялся в Саватеевке
10:59
В Ангарске кроссовер протаранил опору ЛЭП
10:08
Очередные вспышки на Солнце произойдут в ближайшие часы
24 ноября, 19:30
В Бурятии завирусилось видео с новорожденным в туалете. Реальные случаи и их последствия
24 ноября, 17:50
Фестиваль, спектакли и соревнования пройдут в декаду инвалидов в АГО
24 ноября, 17:23
Осенний шторм на Байкале утопил дорогу в Листвянке
24 ноября, 14:06
Жители Ангарска могут разместить сбережения под 16,2% годовых
24 ноября, 13:17
46 ДТП произошло в Ангарском городском округе за неделю
24 ноября, 12:02
Губернатор Приангарья наградил активистов Комитета семей воинов Отечества
23 ноября, 17:32
Мужчина опоздал на электричку и попал под поезд в Тайшетском районе
23 ноября, 16:16
Иркутская область стала лидером по высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
23 ноября, 14:45
84,8% трамвайных путей обособлено от дорог общего пользования в Ангарске
22 ноября, 15:29
Мэр Ангарска провел плановое совещание с руководителями жилищных компаний
22 ноября, 14:07
Преподаватель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
22 ноября, 13:37

Золотистое песочное печенье "Курабье": рассыпчатое и нежное — любимый вкус родом из детства

Простой рецепт домашней выпечки
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье Курабье знакомо многим с детства. Золотисто-румяные “звездочки” — сверху хрустящие, рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные. По рецепту ИА KamchatkaMedia приготовить его легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 180 г
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Повидло — 3 ст. л. по желанию

Процесс приготовления:

В миске смешайте размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до получения воздушной и светлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте взбивать до полной однородности. Всыпьте просеянную муку, предварительно смешанную с ванильным сахаром. Аккуратно замесите мягкое и слегка липкое тесто лопаткой.

Важно не месить тесто слишком долго, чтобы масло не начало плавиться. Иначе потребуется добавить больше муки, что сделает тесто жестким и затруднит его выдавливание из кондитерского мешка. Это, в свою очередь, приведет к тому, что печенье получится твердым, а не рассыпчатым. Поэтому действуйте быстро!

Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой в форме "закрытой звезды". Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, и отсаживайте печенье, оставляя небольшое расстояние между ними. В центр добавьте повидло. Можно использовать джем или густое варенье.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Когда печенье приобретет легкий золотистый оттенок, достаньте его из духовки.

234661
122
162