Угадайте героев советских мультфильмов по культовым фразам — ТЕСТ по детству
20 ноября, 17:00
Жители Ангарска пожаловались на мусор и отсутствие освещения во дворах
20 ноября, 20:22
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 17:10
Представитель Совета отцов из Ангарска получил благодарственное письмо президента РФ
20 ноября, 15:10
Жители Иркутской области стали увлекаться вертикальными короткими сериалами
20 ноября, 15:02
Ветераны выступили на празднике в честь Дня матери в Ангарске
20 ноября, 11:55
Четверых угонщиков японских седанов задержали в Ангарске
20 ноября, 10:22
ХК "Ермак" сразится в первом матче с МХК "Липецк" в Ангарске 22 ноября
20 ноября, 10:00
Останки моряков Балтийского флота захоронят в одном из российских регионов
19 ноября, 17:48
В Ангарске суд признал недействительным договор о пенсионном страховании с НПФ
19 ноября, 17:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 16:55
Кобзев и Ядров обсудили подготовку к строительству аэропорта на территории АГО
19 ноября, 16:23
Подростки на грани: зацепинг, истязания и кризис авторитета - что происходит со школьниками в Прибайкалье
19 ноября, 13:50
В Ангарске определили победителей турнира по боксу памяти Анатолия Караваева
19 ноября, 12:45
Не только зумеры: иркутяне всех возрастов отказываются от телефонных звонков
19 ноября, 12:33
Подачу отопления и горячей воды восстановили в Ангарске
19 ноября, 11:08

Нежные мясные рулетики с сырной начинкой под сливочно-чесночным соусом: простое блюдо к Новому году 2026

Сытные свиные рулетики 
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить это праздничное блюдо по рецепту от ИА AngarskMedia очень просто, а вид у него такой, словно вы провели на кухне целый час. Мягкое свиное мясо, пряная зеленая начинка и густой кремовый соус делают мясные рулетики нежными и аппетитными — ваши гости точно попросят добавки.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 600 г
Масло — 50 мл
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅓ ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Сметана — 3 ст. л.
Теплая вода — 250 мл

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину порционными пластами толщиной около 0,5 см. Накройте их пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нашинкуйте свежий укроп и петрушку. Смешайте зелень с мягким сливочным маслом и пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока, чтобы получилась ароматная масляная паста.

Сыр нарежьте брусочками толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса смажьте приготовленным ароматным маслом и выложите по два брусочка сыра. Скрутите подготовленные куски в рулетики, закрепите зубочистками и обваляйте в муке, чтобы образовалась румяная корочка.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем снимите их со сковороды. Смешайте сметану с теплой водой, добавьте остатки чеснока, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком до однородной смеси. Верните рулетики на сковороду, уберите зубочистки.

Залейте рулетики сливочно-чесночным соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут, перевернув один раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.

234661
122
162