Для этого блюда овощи запекаются в духовке, а затем чередуются с листами лазаньи и снова запекаются в духовке в течение пары минут. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Листы для лазаньи — 12 прямоугольников (длиной 10 см)
- Перец болгарский зеленый (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
- Перец болгарский красный (резаный тонкими дольками) — 1 шт.
- Цуккини (резаный кружочками) — 2 шт.
- Помидоры крупные (резаные кружочками) — 2 шт.
- Сыр чеддер или моцарелла (измельченный на терке) — 1 стакан
- Лук красный (резаный тонкими дольками) -1 шт.
- Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
- Масло оливковое для смазывания формы
- Базилик, листья свежие — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Салатные листья для сервировки (по желанию)
Как приготовить?
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. На противень выложить ломтики красного лука, болгарский перец и цуккини, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в разогретую духовку на 6-8 минут, единожды помешав овощи.
3. Тем временем листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
4. На промасленный противень выложить 4 листа лазаньи. На них выложить половину печеных овощей, сверху выложить листочки базилика и ломтики помидоров, накрыть четырьмя листами лазаньи. Сверху выложить оставшиеся печеные овощи и накрыть оставшимися четырьмя листами лазаньи.
5. Посыпать верхние листы лазаньи сыром и поместить противень под гриль на 2 минуты, до расплавления сыра.
6. Подавать лазанью на порционных тарелках с салатными листьями (по желанию).
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Сама нежность: морковный пирог с сырным кремом — идеальный десерт на скорую руку