Только самые умные ответят правильно на 10/10 вопросов — ТЕСТ на интеллект
15 ноября, 17:00
Toyota Land Cruiser 2008 года продают за 10,5 млн рублей в Ангарске
15 ноября, 17:41
Спасаясь от пожара, 11-летняя девочка выпрыгнула из окна квартиры в Иркутске
15 ноября, 15:00
Собранный в Иркутске модернизированный самолет представят на выставке в Дубае
15 ноября, 12:03
Концепция новогоднего оформления на 2026 год разработали в Ангарском горокруге
15 ноября, 10:37
Память жертв дорожных происшествий почтили в Ангарске
15 ноября, 09:44
Минцифры намерено протестировать онлайн-продажи вина на маркетплейсах в 2026 году
14 ноября, 19:41
Мэр Ангарского городского округа обсудил строительство нагревного стенда с учёными
14 ноября, 16:52
Синоптики прогнозируют малооблачную и ясную погоду в Ангарске на предстоящих выходных
14 ноября, 16:00
В Ангарском округе ТОСы реализуют социально значимые проекты
14 ноября, 15:55
Производители использовали запрещенные пестициды в растительной продукции в Приангарье
14 ноября, 15:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, театрализованное выступление, лекции и другие
14 ноября, 13:00
Самым эффективным муниципалитетом Приангарья признали Ангарский округ в 2024 году
14 ноября, 10:53
Автомобилистов и пешеходов просят быть осторожными на дорогах из-за непогоды в Ангарске
14 ноября, 09:40
Мужчина украл телефон у мальчика из Ангарска в плацкарте поезда
14 ноября, 09:20
"Ермак" проиграл команде "ЭкоНива-Бобров" во втором хоккейном матче в Ангарске
13 ноября, 21:36

Готовлю пирог "Зебра" — разлетается "на ура": к праздничному столу или в будни к чаю — десерт со вкусом детства

Рецепт простого десерта
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог "Зебра" — это настоящий классический десерт, который у многих ассоциируется со вкусом детства. Как приготовить его по традиционному рецепту, расскажет ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В миску добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до однородной пышной массы. Добавьте масло, сметану, разрыхлитель, просейте муку и снова соедините все миксером на малых оборотах.

Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте какао. Тесто с какао перемешайте миксером, затем добавьте 2 ст. л. воды и снова перемешайте.

Возьмите форму диаметром 24 см и застелите ее пергаментом. Поочередно выкладывайте по 2 ст. л. сначала одну часть теста, затем другую. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой.

234661
122
162