Ваш мозг насквозь отравлен прокрастинацией, если за 60 секунд не решите 7 заданий: ТЕСТ
17:00
Вылет и прилет нескольких рейсов задержали в аэропорту Иркутска
18:02
Женщина накинулась в магазине на продавца в Иркутске
15:17
В двух районах Ангарска произошло отключение электричества
12:47
Магнитная буря уровня G1 ожидается на Земле 17 ноября
11:46
Пожар охватил 1,2 тысячи кв. метров производственных цехов в Усолье-Сибирском
10:22
Toyota Land Cruiser 2008 года продают за 10,5 млн рублей в Ангарске
15 ноября, 17:41
Спасаясь от пожара, 11-летняя девочка выпрыгнула из окна квартиры в Иркутске
15 ноября, 15:00
Собранный в Иркутске модернизированный самолет представят на выставке в Дубае
15 ноября, 12:03
Концепция новогоднего оформления на 2026 год разработали в Ангарском горокруге
15 ноября, 10:37
Память жертв дорожных происшествий почтили в Ангарске
15 ноября, 09:44
Минцифры намерено протестировать онлайн-продажи вина на маркетплейсах в 2026 году
14 ноября, 19:41
Мэр Ангарского городского округа обсудил строительство нагревного стенда с учёными
14 ноября, 16:52
Синоптики прогнозируют малооблачную и ясную погоду в Ангарске на предстоящих выходных
14 ноября, 16:00
В Ангарском округе ТОСы реализуют социально значимые проекты
14 ноября, 15:55
Производители использовали запрещенные пестициды в растительной продукции в Приангарье
14 ноября, 15:12

Салат "Оливье" в виде подковы. Это блюдо станет королём праздничного стола - гости ахнут

Этот салат принесёт удачу в Новом году
Салат "Оливье" в виде подковы russianfood.com
Салат "Оливье" в виде подковы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всеми любимый традиционный салат оливье можно подать необычно — в форме подковы, символа удачи. Для этого подойдёт обычная разъёмная форма для выпечки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы солёные — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 180 г
  • Колбаса вареная (докторская) — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.ложки
  • Салатные листья — для подачи
  • Оливки чёрные — для украшения

Как приготовить?

Картофель и морковь заливаем холодной водой. Отвариваем в кожуре до готовности примерно 20 минут. Даём полностью остыть.

Яйца заливаем 1 л воды. Чтобы они легче чистились, добавляем в воду 2 ч. ложки соли. Отвариваем вкрутую примерно 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Откидываем огурцы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Заправляем салат майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В центр разъёмной формы диаметром 20 см ставим узкую банку (например, пивную). По желанию стенки формы можно застелить ацетатной плёнкой. Вокруг банки равномерно выкладываем салат, формируя кольцо.

С одной стороны кольцо оставляем несомкнутым — получится подкова.. Слегка утрамбовываем салат, чтобы форма держалась. Аккуратно вынимаем банку, снимаем разъёмную форму.

Краям подковы придаём более округлую форму. Морковь натираем на тёрке и выкладываем сверху на подкову. Украшаем салат кольцами оливок. В центр каждого кольца кладём горошину — получается имитация "гвоздей". По краю блюда раскладываем салатные листья. 
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162