Богатая запеканка из картофеля, колбасы, бекона, грибов и овощей запекается в духовке под сметанным соусом и сырной шапкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 350 г
- Колбаса домашняя — 300 г
- Бекон копчёный — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец сладкий — 250 г
- Сметана — 200 г
- Хрен — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубка
- Майоран — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка острая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить?
Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 2 мм. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Добавляем 1/2 ч. ложки соли. Варим картофель почти до полной готовности, около 5 минут после закипания.
Бекон нарезаем кубиком, обжариваем на масле около 2 минут. Колбасу режем полукружьями, добавляем к бекону, готовим, помешивая, около 3 минут. Лук режем перьями, добавляем в сковороду. Жарим, помешивая, пару минут. Перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, жарим, помешивая, 2 минуты.
Грибы режем пластинками, добавляем в сковороду. Посыпаем 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Готовим, помешивая, около 5 минут. Добавляем продавленный через пресс чеснок, готовим, помешивая, ещё около 3 минут. В миске соединяем сметану, соль, перец, майоран, хрен, сладкую и острую паприку. Добавляем 100 мл воды. Перемешиваем.
Картофель откидываем на сито. Половину картофеля выкладываем одним слоем в форму для запекания объёмом около 2 л. Сверху выкладываем половину содержимого сковороды. Заливаем половиной соуса. Повторяем слои. Наверх выкладываем резаные кружочками помидоры. Присаливаем. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Затем достаём запеканку и посыпаем натертым на тёрке сыром. Снова в духовку на 10 минут.
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
Забудьте про сложные рецепты: ленивый штрудель с яблоками и орехами — хруст, сочность и лёгкая кислинка