Ваши знания и в подметки не годятся, если "завалите" этот простецкий ТЕСТ — рискнете?
22:00
"Ермак" одержал разгромную победу в первом домашнем матче с "ЭкоНива-Бобров" в Ангарске
21:37
Проект мусоросортировочного комплекса под Ангарском проходит финальную стадию
20:38
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
18:55
Редкое розовое северное сияние вспыхнуло в небе над одним из регионов России
18:20
Проект восстановления дома после взрыва газа завершат к концу ноября в Ангарске
17:53
Уроженца Ангарска приговорили к 5-ти годам колонии за оправдание терроризма
16:33
ХК "Ермак" проведет второй матч с "ЭкоНива-Бобров" на домашнем льду в Ангарске
16:13
Строительство и ремонт проводили на 16,3 км дорог в Ангарском округе в этом году
16:07
Спортсмены из Ангарска завоевали две медали на первенстве мира по панкратиону
14:26
Ориентированная на экспорт Иркутская область столкнулась с вызовами – Игорь Кобзев
12:18
Мощная магнитная буря обрушится на Землю 12 и 13 ноября
12:07
Экологические аспекты строительства нагревного стенда в Одинске обсудили с учеными
11:13
Байкал возглавил список мест, которые россияне хотят посетить на пенсии
10:43
100-летний юбилей отпраздновала жительница Ангарска Прасковья Большакова
09:44
Похищенные мошенниками деньги вернули с процентами пенсионеру из Ангарска
09:26

Невероятно вкусный, влажный и эффектный: ананасовый пирог с какао

От этого бисквита невозможно оторваться
Ананасовый пирог с какао russianfood.com
Ананасовый пирог с какао
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необычный тёмный бисквит с добавлением какао и лимонной цедры приобретает удивительную влажность благодаря кусочкам ананаса, предварительно обваленным в муке. Эффектный верхний слой ананасовых колец и узоров белого шоколада делает пирог не только невероятно вкусным, но и очень фотогеничным. Оригинальная, аппетитная и простая в приготовлении десертная выпечка. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Ананас свежий — 1200 г
    или ананас очищенный консервированный в сиропе — 800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Масло растительное рафинированное — 30 мл
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 170 г (1 стакан 250 мл с горкой)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
    *
    Дополнительно:
  • Мука (для обваливания ананаса) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Шоколад белый (в каплях или плиткой) — для украшения

Как приготовить? 

Ананас очищаем от кожуры и листьев (у автора получилось 570 г мякоти. Из кожуры можно отдельно приготовить горячий напиток).

Часть ананаса нарезаем относительно тонкими кружочками, из которых вырезаем серединки (нужно 6-7 таких колечек для украшения пирога). Остальную мякоть нарезаем кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки Яичные белки взбиваем до мягких пиков. Постепенно, не выключая миксер, вводим 120 г сахара. Взбиваем до жёстких пиков, до пышности и посветления.

Всыпаем остальной сахар и збиваем до растворения. Затем всыпаем цедру и ванильный сахар. Через сито всеиваем какао и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем до однородности. Через сито порциями подсыпаем муку. Каждый раз перемешиваем до однородности.

1-2 ст. ложки муки всыпаем к ананасным кубикам. Обваливаем кусочки ананаса в муке. Всыпаем ананас в тесто, перемешиваем. Вводим белковую пену. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазываем сливочным маслом. Равномерно присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто. Поверху красиво раскладываем ананасные колечки. Выпекаем 45 минут при 180℃. Готовый пирог остужаем в форме.

Белый шоколад выкладываем в кондитерский мешок и погрушаем в горячую воду на несколько минут. Затем разминаем пальцами. По верху остывшего пирога рисуем белым шоколадом произвольные узоры.

Ананасовый пирог с какао выкладываем для подачи.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162