Даже профессора локти "обглодают" от зависти, когда пройдете этот ТЕСТ на 8/8 – рискнете?
17:00
Более 40 млн рублей потратят на второй этап ремонта центра "Театральный" в Ангарске
18:52
Юбилейный состав в праздничном оформлении выпустили на ветку в одном из метро России
17:39
Фестиваль "Дед Мороз-2025. Посох Сибири" пройдет в Ангарском округе
17:22
Аттестат о среднем образовании студента-летчика признали недействительным в Ангарске
14:23
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
14:10
Спортивной школе №16 в Улан-Удэ присвоили имя Героя России
13:30
Полицейскому из Ангарска вручили награду за спасение утопающего человека
12:43
Специалисты предложили разработать меры защиты нерп от влияния туризма на Байкале
11:13
Пешеход пострадал в результате одного из ДТП в Ангарске на минувшей неделе
09:35
Болельщики ХК "Ермак" остались в восторге от матча с "Рязанью-ВДВ" в Ангарске
9 ноября, 20:15
ХК "Ермак" одержал вторую победу над "Рязанью-ВДВ" на домашнем льду в Ангарске
9 ноября, 19:57
Второй хоккейный матч между "Ермаком" и "Рязань-ВДВ" пройдет в Ангарске
9 ноября, 16:28
Тела двух мужчин обнаружили в гараже в Ангарске
9 ноября, 13:58
Пострадавший при взрыве газа кот обрёл нового хозяина в Ангарске
9 ноября, 13:58
Три новых теплых остановочных павильона установили в Ангарске
9 ноября, 10:51

Как сделать драники воздушными и нежными: добавляю неожиданный компонент, превращающий их в картофельные оладьи

Рецепт пышных, легких драников
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционные картофельные драники обычно получаются хрустящими снаружи и плотными внутри, что делает их любимым блюдом домашней кухни.
Однако существует менее распространенный, но изысканный вариант — дрожжевые драники, воздушные, с пористой текстурой, пишет автор дзен-канала "Готовим вместе"(16+).

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Теплая вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как готовить:

Натрите картофель на мелкой терке. Именно мелкая фракция обеспечит однородную структуру и поможет драникам равномерно пропечься.
К тертому картофелю добавьте соль и яйцо, а затем влейте 50 мл теплой воды и всыпьте сухие дрожжи. Тщательно перемешайте все, чтобы дрожжи активировались.

Осторожно введите пшеничную муку. Важно не стремиться сделать тесто густым — оно должно оставаться довольно редким, консистенцией похожим на тесто для обычных оладий. Избыток муки сделает драники тяжелыми и лишит их желаемой легкости.

Ключевой этап этого рецепта — подъем теста. Массу необходимо оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Идеальная температура для активации дрожжей составляет около 30 градусов. Если в помещении будет слишком прохладно, тесто не поднимется.

За это время дрожжи активизируются, тесто заметно увеличится в объеме, и в нем образуются мелкие воздушные пузырьки. Именно эти пузырьки отвечают за будущую пористость.

Жарьте драники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Ложкой осторожно выкладывайте порции теста на сковородку, стараясь не утрамбовывать их, чтобы сохранить легкую структуру.

Благодаря дрожжам, эти драники готовятся быстрее, чем классические варианты. Быстро образуется золотистая хрустящая корочка, в то же время сохраняется мягкая сердцевина. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

234661
122
162