Классический рецепт салата "Оливье" традиционно украшает новогодний стол. Но каждый год хозяйки придумывают все новые и новые его вариации. Если вы хотите удивить своих родных и гостей уникальным блюдом — попробуйте вариант из запеченных овощей и говядины.
Ингредиенты:
- Говядина запеченная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Замороженный горошек — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Домашний майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления такого салата достаточно прост и не нуждается в особых навыках. Начните с приготовления мяса. Посолите кусок говядины и запекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
На противень на фольгу выложите морковь и картофель, посолите. Запекайте 30 минут. Добавьте небольшое количество воды. Когда она будет испаряться, овощи будут оставаться сочными и вкусными. Накройте вторым слоем фольги.
Нарежьте готовые овощи и мясо кубиками, добавьте измельченный лук и соленый огурец. Разморозьте и добавьте горошек. Заправьте майонезом по вкусу.