Лишь 1 из 1000 интеллектов сможет ответить на 9/9, а вы на что способны? - ТЕСТ
18 ноября, 17:00
86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:40
В Минтруде объяснили, за какой период учитывают доходы при назначении соцвыплат
18 ноября, 16:40
В Ангарске готовятся к Новому году: на главной площади города устанавливают елку
18 ноября, 16:05
В нескольких районах Ангарска произошло отключение электричества
18 ноября, 14:58
С трех жителей Приангарья взыскали более 140 тысяч за незаконную рубку леса в Ангарске
18 ноября, 14:05
Некоторые дома и соцобъекты подключат к временной схеме в Ангарске из-за аварии
18 ноября, 13:14
Несколько соцучреждений и три квартала остались без тепла из-за аварии в Ангарске
18 ноября, 12:57
Из-за коммунальной аварии горячую воду планируют возобновить в Ангарске в обед
18 ноября, 12:01
МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках в Ангарском округе
18 ноября, 11:42
Серию забегов "Ангарский километр! Бежим к Юбилею" продолжают проводить в Ангарске
18 ноября, 10:13
Отключение теплоснабжения и горячей воды произошло из-за коммунальной аварии в Ангарске
18 ноября, 09:28
Движение на улице Энгельса временно перекрыли в Ангарске
18 ноября, 09:08
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
18 ноября, 08:45
Строительство нагревного стенда стоимостью 7,3 млрд под Ангарском начнут в декабре
17 ноября, 19:13
Трое мужчин и одна женщина погибли от отравления угарным газом в гараже в Ангарске
17 ноября, 17:45

"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой

Фрагменты кинокартины показали гостям Национального центра "Россия"
4 ноября, 16:05 Общество
Презентация фильма в Национальном центре "Россия" Предоставлено организаторами презентации
Презентация фильма в Национальном центре "Россия"
Фото: Предоставлено организаторами презентации
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 4 ноября. Гости просветительской сессии "Балалайка: три струны русской души" (12+), посетившие Национальный центр "Россия", стали первыми, кто узнал о звёздном актёрском составе и увидел фрагменты нового фильма Ольги Акатьевой "Три струны" (12+). 

Художественный фильм "Три струны" посвящается "отцу балалайки" и создателю первого в мире оркестра русских народных инструментов — Василию Васильевичу Андрееву.  Именно благодаря ему Великорусский оркестр стал культурным посольством, несущим русские народные мелодии и песни в самые отдалённые уголки планеты. Андреев не просто представил миру балалайку; он явил миру душу России, звучащую в унисон с народными традициями.

К сожалению, сегодня имя человека, открывшего миру балалайку и превратившего этот музыкальный инструмент в национальный символ России, известно только в узких музыкальных кругах. Хотя Лев Толстой, Петр Чайковский и Федор Шаляпин считали Василия Андреева одним из самых значимых деятелей русской культуры.

"Три струны" — это история о сбывшейся мечте, основанная на реальных событиях. Молодого скрипача-виртуоза Василия Андреева ждёт блестящая карьера в придворном симфоническом оркестре. Но после того, как к нему в руки попадает старинная балалайка, жизнь героя делает резкий поворот. "Лапотный" инструмент трогает душу Андреева и зарождает в нём мечту — превратить неказистую балалайку в настоящий концертный инструмент, а русскую народную музыку — в достояние мировой музыкальной культуры. Задача оказывается не из легких. На пути к мечте возникает множество трудностей, препятствий и недоброжелателей.

Режиссёром и продюсером картины выступает Ольга Акатьева, известная по работам "Я делаю шаг" (0+), "Загадай любовь" (16+) и "Предпоследняя инстанция" (12+). За изображение отвечает Андрей Найдёнов, в арсенале которого призы за лучшую операторскую работу Венецианского фестиваля (0+), премии Белый слон, Белый квадрат и другие награды, а в числе знаковых работ — "Эйфория" (16+), "Дорогие товарищи" (16+), "Первый Оскар" (12+), "Хроники русской революции" (18+) и другие. Автор музыки к фильму — заслуженный артист России, музыкант и композитор Петр Дранга.

Любовные и музыкальные страсти на экране разгорятся между молодыми артистами Олегом Кочетовым, Нелли Хапёрской, Романом Васильевым и Полиной Денисовой. В фильме снимаются также звезды российского кино: Федор Добронравов, Алена Бабенко, Ирина Розанова, Раиса Рязанова, Равшана Куркова, Ирина Чериченко, Максим Щеголев, Евгений Шварц, Никита Плахотнюк, Александр Югов, Вячеслав Харитонов, Ольга Ершова и другие.

Съемки картины проходят в исторических локациях в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Фильм снимается при финансовой поддержке министерства культуры России. Информационные партнеры: ИА PrimaMedia (18+) и агентство Медиа Истории. Выход картины в прокат запланирован на 2026 год.

Ольга Акатьева, режиссер и продюсер фильма: "Это удивительная история о том, как мечта одного музыканта изменила судьбу народного инструмента. Благодаря ему русская культура обрела новый голос, узнаваемый во всём мире. Переплетение реальных событий из жизни Василия Андреева и художественного вымысла делают наш фильм динамичным, захватывающим и интересным для самой широкой аудитории".

Фёдор Добронравов: "Рад снова оказаться на съемочной площадке режиссера Ольги Акатьевой в замечательной актерской компании. Сценарий покорил меня, и я уверен, что эту историю ждет большой зрительский успех. Ведь фильм "Три струны" о нашей культуре и национальной самобытности. По сути — это история становления русского характера". 

Петр Дранга, композитор: "Участие в этом проекте большая честь, но и большая ответственность. Мне хочется, чтобы музыка к фильму "Три струны" стала мостом между прошлым и настоящим, позволила по-новому услышать и полюбить наследие великого музыканта".

Дмитрий Дмитриенко, заслуженный артист России, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" им. Л.Г. Зыкиной: "По-настоящему счастлив быть причастным к этому уникальному проекту, объединившему талантливых кинематографистов и музыкантов. Хочется верить, что фильм "Три струны" поможет многим открыть для себя красоту народных инструментов и музыки. А главное, покажет, что национальное искусство России всегда актуальный культурный тренд".

223121
122
142