Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают с луком и чесноком, после чего тушат с паприкой до мягкости. Затем добавляют брокколи и сметану. Паприка придает блюду аппетитный цвет и легкую пряность, а сметанный соус делает его насыщенным и гармоничным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Брокколи — 450 г
- Лук репчатый — 180 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
Ореховый шоколадный пирог на сковороде: без яиц и молока — постно и сытно Готовится меньше часа
Как приготовить?
Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.
Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками. Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем 6-7 минут. Мясо должно посветлеть. Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.
Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.
Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес без грубого стебля — 310 г). Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой. Солим и перчим содержимое казана.
Добавляем в казан сметану. Перемешиваем. Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.
Свинина, тушенная с брокколи в сметане, готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)