Ваш мозг насыщен знаниями по истории, если вы без труда осилите 9/9 — ТЕСТ
1 ноября, 17:00
Сергей Мирнов назвал дело "ангарского маньяка" приговором запрету на смертную казнь
11:32
Плату за коммунальные услуги планируют повысить до 16,6% в Ангарске в 2026 году
1 ноября, 21:40
В Ангарске проходят соревнования по фигурному катанию
1 ноября, 16:01
Торжественное открытие памятника Герою России Игорю Груднову прошло в Ангарске
1 ноября, 13:22
Экс-руководитель энергосбытовой компании пойдет под суд за подкуп в Ангарске
1 ноября, 10:49
Рабочее движение транспорта откроют на Еловской развязке на обходе Ангарска 1 ноября
1 ноября, 10:31
Внимание, жители Ангарска: мошенники пишут сообщения от имени фонда "Защитники Отечества"
1 ноября, 10:21
ХК "Ермак" одержал разгромную победу во втором матче с саратовским "Кристаллом"
1 ноября, 09:21
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 19:20
Редких уток-свистунок заметили в одном из регионов России
31 октября, 17:24
Малооблачная и ясная погода ожидается на предстоящих длинных выходных в Ангарске
31 октября, 16:00
Навигацию на водохранилищах для маломерных судов закрыли в Приангарье с 1 ноября
31 октября, 15:42
Маньяк Попков вновь предстанет перед судом за убийство двух женщин в Ангарске
31 октября, 14:33
Туристический налог введут в Иркутске с 1 января 2026 года
31 октября, 13:54
Куда сходить в Ангарске: празднование Дня народного единства
31 октября, 13:00

Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - ужин готов за 20 минут

Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - готово за 20 минут russianfood.com
Аппетитная и пряная: свинина, тушенная с брокколи в сметане - готово за 20 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают с луком и чесноком, после чего тушат с паприкой до мягкости. Затем добавляют брокколи и сметану. Паприка придает блюду аппетитный цвет и легкую пряность, а сметанный соус делает его насыщенным и гармоничным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Брокколи — 450 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 5-6 минут до лёгкой золотистости.

Свинину нарезаем тонкими недлинными полосками. Добавляем свинину к луку. Перемешиваем.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс прямо в казан. Обжариваем 6-7 минут. Мясо должно посветлеть. Добавляем паприку к мясу. Перемешиваем.

Вливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса примерно 40 минут.

Брокколи промываем и разбираем на небольшие соцветия (вес без грубого стебля — 310 г). Добавляем брокколи к мясу. Перемешиваем. Вливаем ещё 50 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Брокколи должна остаться слегка упругой. Солим и перчим содержимое казана.

Добавляем в казан сметану. Перемешиваем. Доводим до лёгкого кипения. Тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус стал однородным и ароматным.

Свинина, тушенная с брокколи в сметане, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162