Вертута с яблоками — это рулет из пресного вытяжного теста с ароматной яблочной начинкой. Тонкое тесто, сочная начинка и хрустящая корочка — такая выпечка даже остыть не успеет. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Яблоки — 350-400 г (у автора — сорт Антоновка)
- Мука — 340 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 120 мл
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка
Как приготовить?
В глубокую миску разбить яйцо и влить растительное масло. С помощью вилки взбить до белой пены, в течение 3 минут. Влить горячую воду, перемешать. Постепенно всыпать муку (чуть больше двух стаканов объёмом 250 мл). Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить половину указанного количества сахара и корицы и размешать.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тесто раскатать или растянуть руками в тонкий пласт размером, примерно, 30х40 см и смазать растительным маслом. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Свернуть в рулет. Затем свернуть его по спирали и сверху слегка приплюснуть скалкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда вертуту. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей. Выпекать вертуту с яблоками и корицей при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)
 
                     
                 Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом — на приготовление 30 минут
Творожные сырки с чёрной смородиной под хрустящим шоколадом — на приготовление 30 минут 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                      