Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными, если подойти к их приготовлению с умом. Вот один из рецептов, который сочетает в себе эти качества. Он порадует вас своим вкусом и добавит в рацион полезные ингредиенты, сообщает ИА AngarskMedia.
Что понадобится:
Для теста:
- Морковь
- Яйца
- Мука
- Разрыхлитель для теста
Для крема:
- Греческий йогурт
- Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Натрите морковь на терке, добавьте 1–2 яйца в зависимости от количества моркови, щепотку разрыхлителя и 1–3 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Выложите получившуюся массу на сковороду толщиной около 1 см, равномерно распределив её в виде блинчика. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
3. Оформите десерт на свой вкус, смазывая каждый слой приготовленным кремом. Можно добавить орехи или ягоды для дополнительного вкуса и текстуры, поделилась врач-эндокринолог, нутрициолог Екатерина Девицкая в своем Tg-канале (18+).
Для разнообразия вы можете заменить пшеничную муку на рисовую, миндальную, ржаную или чечевичную, что придаст вашему десерту еще более насыщенный оранжевый цвет, — поделилась врач.
Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными десертами. Ведь место для сладостей всегда найдется в нашем рационе.
Приятного аппетита!