Ваш интеллект вне галактики, если эти 8 вопросов не вызовут сложностей — ТЕСТ
20 октября, 17:00
Лебеди поселились на ферме в усадьбе в одном из регионов России
20 октября, 18:20
Открытие второго этапа фестиваля "Школа казачьей культуры" прошло в Ангарске
20 октября, 17:51
Следившего незаконно за женой через GPS-трекер мужчину оштрафовали в Ангарске
20 октября, 16:27
Традиционная спартакиада ко Дню отца прошла в Ангарске
20 октября, 16:03
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь выражать свои мысли через видео-эссе — Андрей Палюх
20 октября, 14:40
Травмированного мужчину обнаружили рядом с горящим мусором в Ангарске
20 октября, 14:31
Более 3 тысяч посылок отправили жители Приангарья в Курскую и Белгородскую области
20 октября, 12:49
Число отравившихся готовой едой в Улан-Удэ выросло до 89 человек
20 октября, 11:55
Два пешехода погибли в авариях на дорогах Ангарска за минувшую неделю
20 октября, 10:57
Мужчина провалился под лед на затопленном карьере и утонул в Ангарске
20 октября, 10:36
Самую яркую комету 2025 года смогут увидеть жители Ангарска 21 октября
20 октября, 10:19
Прибытие нескольких рейсов задерживается в аэропорту Иркутска
20 октября, 09:44
Автобус к мемориалу в День памяти жертв политических репрессий организую в Ангарске
19 октября, 18:56
Два летальных случая от энцефалита зарегистрировали в Иркутской области
19 октября, 16:11
Более 1 тысячи медалей выиграли спортсмены Приангарья на различных соревнованиях
19 октября, 14:19

Влажный внутри и с золотистой корочкой сверху: нежный пудинг из тыквы, яблок и манки

Пудинг-обнимашка
Влажный внутри и с золотистой корочкой сверху: нежный пудинг из тыквы и яблок russianfood.com
Влажный внутри и с золотистой корочкой сверху: нежный пудинг из тыквы и яблок
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пудинг из тыквы и яблок — это согревающий десерт, который можно подать как на завтрак, так и к чаю. Тыква тушится в молоке до мягкости, после чего смешивается с манкой. Когда смесь остывает, к ней добавляются яблоки, изюм и яйца. Затем всё перекладывается в форму и запекается. В результате получается нежный, слегка влажный пудинг с золотистой корочкой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Тыква — 700 г (420 г — вес очищенной)
  • Яблоки — 350 г
  • Крупа манная — 25 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить?

Тыкву очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут. В кастрюле доводим до кипения молоко. Добавляем тыкву и масло. Варим 7-10 минут на маленьком огне.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем манную крупу. И варим, помешивая, ещё 2-3 минуты. Перекладываем смесь в миску. Добавляем нарезанные яблоки. Перемешиваем. Добавляем изюм.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. И смешиваем венчиком или миксером. Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли. Добавляем в массу сначала желтки с сахаром. Перемешиваем. Затем вводим белки. И аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем формочки. Сверху заливаем тонким слоем сметаны.

Запекаем в духовке до золотистой корочки. В маленьких рамекинах у меня получилось 35 минут, в большей форме — 50 минут.

Даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

190139
122
162