Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
15 декабря, 17:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
15 декабря, 14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
15 декабря, 13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
15 декабря, 11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
15 декабря, 10:56
Непогода стала причиной закрытия аэропорта Братска 15 декабря
15 декабря, 10:12
Более 40 ДТП произошло в Ангарском округе на минувшей неделе
15 декабря, 10:00
Торжественная презентация книг о декабристах из Иркутска прошла в музее Пушкина в Москве
15 декабря, 09:34
Мероприятие "Безопасные каникулы" стартовало в Ангарском горокруге
15 декабря, 09:20
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 08:00
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 08:00

Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут

Рецепт для тех, кто не любит заморочки
Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут russianfood.com
Сочный и ароматный яблочный пирог - проще простого. Просто смешайте продукты и в духовку. Готовится 40 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
 
Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко обезжиренное — 3/4 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) — 1 шт.
  • Масло растительное для смазки
    *
    Для присыпки:
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 2 ст. л.

Как приготовить? 

Смешать муку и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешать. Добавить молоко, размягченное масло, ваниль и яйцо. Вымесить до однородности. Добавить яблоки в тесто. Вылить тесто в промасленную жаропрочную форму.

Подготовить присыпку. Смешать коричневый сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешать, должна получится крошка. Посыпать этой крошкой верх теста в форме.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут.

190139
122
162