Такой яблочный пирог просто находка для хозяйки, которой не нравятся заморочки со сложной выпечкой. Подавать пирог лучше в теплом виде. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
- Корица молотая — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко обезжиренное — 3/4 стакана
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо крупное (слегка взбитое) — 1 шт.
- Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) — 1 шт.
- Масло растительное для смазки
*
Для присыпки: - Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (порезанное кубиками) — 2 ст. л.
Как приготовить?
Смешать муку и следующие 4 ингредиента, хорошо перемешать. Добавить молоко, размягченное масло, ваниль и яйцо. Вымесить до однородности. Добавить яблоки в тесто. Вылить тесто в промасленную жаропрочную форму.
Подготовить присыпку. Смешать коричневый сахар, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешать, должна получится крошка. Посыпать этой крошкой верх теста в форме.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут.