Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
21:10
Живописную экотропу обустроили в поселке в одном из регионов России
17:40
Почти 30 призывников из Ангарска отправились на службу в армию
15:58
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
14:50
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
14:25
Жительница Ангарска лишилась более 1 млн рублей из-за обмана мошенников
14:19
Жителю Ангарска помогли восстановить паспорт за считанные дни перед свадьбой
13:39
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
12:50
Подозреваемую в краже банковской карты разыскивают в Ангарске
11:30
Более 30 аварий зафиксировали госавтоинспекторы в Ангарске на минувшей неделе
11:08
Китой размывает СНТ "Ясная Поляна" в АГО: почему проблема не решается годами
10:44
Кратковременные отключения электричества произойдут в некоторых районах Ангарска
10:09
14-летний подросток зарезал ножом сверстницу и соседку в Иркутской области
09:26
Конкурс "Мой Дальний" покажет молодежи новые возможности Бурятии — Арюна Мантатова
07:50
Команда от Приангарья приняла участие в съезде школьных лестничеств
12 октября, 22:10

Солнечная закуска: пряные запечённые перцы с ароматной зеленью - пошаговый рецепт

Солнечная закуска: пряные запечённые перцы с ароматной зеленью - пошаговый рецепт russianfood.com
Солнечная закуска: пряные запечённые перцы с ароматной зеленью - пошаговый рецепт
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Натуральная сладость запечённого сладкого перца идеально сочетается с ароматной кинзой и петрушкой. Соевый соус, мёд, уксус и пряности добавляют закуске пикантную нотку, насыщенность и глубокий вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кинза свежая — 15 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 45 мл
  • Мёд — 30 г
  • Уксус 9% — 5 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — по вкусу

Как приготовить?

Овощи и зелень промойте, обсушите. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. 

Болгарский перец хорошо промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости, 35-40 минут. Перцы переложите в миску, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы перцы остыли и пропарились.

Затем перцы очистите от кожицы и семян, аккуратно собрав образовавшийся внутри овощей сок — у меня 60 мл. Нарежьте перец средними полосками. В глубокую миску влейте сок перца.

Добавьте измельчённый чеснок. Влейте соевый соус. Всыпьте базилик, розмарин, паприку, чёрный и острый перец. Добавьте мёд. Влейте растительное масло и уксус. Зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Всё хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус.

Нарезанные перцы переложите в заправку. Хорошо перемешайте.
 
Закуску из запечённого перца можно подавать сразу или отправить в холодильник на 30-40 минут.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162