Натуральная сладость запечённого сладкого перца идеально сочетается с ароматной кинзой и петрушкой. Соевый соус, мёд, уксус и пряности добавляют закуске пикантную нотку, насыщенность и глубокий вкус. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Перец болгарский — 1 кг
- Кинза свежая — 15 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Чеснок — 10 г
- Соевый соус — 45 мл
- Мёд — 30 г
- Уксус 9% — 5 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
- Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
- Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
- Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
- Перец красный острый молотый — по вкусу
Как приготовить?
Овощи и зелень промойте, обсушите. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Болгарский перец хорошо промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку до мягкости, 35-40 минут. Перцы переложите в миску, накройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы перцы остыли и пропарились.
Затем перцы очистите от кожицы и семян, аккуратно собрав образовавшийся внутри овощей сок — у меня 60 мл. Нарежьте перец средними полосками. В глубокую миску влейте сок перца.
Добавьте измельчённый чеснок. Влейте соевый соус. Всыпьте базилик, розмарин, паприку, чёрный и острый перец. Добавьте мёд. Влейте растительное масло и уксус. Зелень кинзы и петрушки мелко нарежьте. Добавьте в миску.
Всё хорошо перемешайте, при необходимости отрегулируйте вкус.
Нарезанные перцы переложите в заправку. Хорошо перемешайте.
Закуску из запечённого перца можно подавать сразу или отправить в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)