У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
12 декабря, 17:00
Седьмой котельный агрегат растапливают на ТЭЦ-9 в Ангарске
15:03
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
13:03
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
12 декабря, 17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
12 декабря, 17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
12 декабря, 16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
12 декабря, 15:32
Первые полностью реконструированные трамвайные пути появились в одном из городов России
12 декабря, 14:50
Первый паспорт вместе с сим-картой будут вручать юным россиянам
12 декабря, 14:25
Электричество отключилось в нескольких районах Ангарска после последствий аварии на ТЭЦ-9
12 декабря, 14:25
Цикл встреч студентов с ветераном СВО стартовал в Ангарском автотранспортном техникуме
12 декабря, 13:44
Куда сходить в Ангарске: марш Дедов Морозов, предновогодняя ярмарка и другие события
12 декабря, 13:00
Приангарье стало лидером по количеству аттестованных экскурсоводов в Сибири
12 декабря, 11:54
Финансирование охраны лесов от пожаров планируют увеличить в Иркутской области
12 декабря, 11:00
Кадеты из Ангарска приняли участие в Кремлевском кадетском бале в Москве
12 декабря, 09:37
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 08:00

Приготовьте эти воздушные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком - легкий, но сытный завтрак

Без лишних калорий
Постные яблочные оладьи russianfood.com
Постные яблочные оладьи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить?

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162