Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
- Вода — 50 мл
- Мука — 90 г
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 15 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель — 5 г
Как приготовить?
Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.
Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.
В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.
Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла
Постные яблочные оладьи готовы.
Подавайте с медом, вареньем или фруктами.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)