"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 17:15
В Иркутске пройдет форум "Новые технологии в образовании"
11 октября, 14:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
11 октября, 10:21
Игорь Николаев выступит с концертом в Ангарске 12 октября
10 октября, 19:28
Осенние кадры с кудрявым пеликаном показали в зоопарке в одном из регионов России
10 октября, 17:57
В сети опубликовали видео аварии возле Ангарских ворот в Ангарске
10 октября, 16:58
Ясная погода и снег с дождем ожидаются на предстоящих выходных в Ангарске
10 октября, 16:00
Разрешение на посещение КБЖД приостановили из-за агрессивного медведя в Приангарье
10 октября, 15:08
Авария произошла рядом с Ангарскими воротами в Ангарске
10 октября, 14:35
Огнеборцы из Ангарска стали лучшими на соревнованиях среди пожарных
10 октября, 14:23
Куда сходить в Ангарске: выставка, концерты, премьера сказки и многое другое
10 октября, 13:00
Сезон навигации на реках Иркутской области завершился 10 октября
10 октября, 11:01
Более 20 обращений от родных участников СВО поступило властям Ангарского округа
10 октября, 10:28
ХК "Ермак" одержал разгромную победу во втором матче с "Гвардией" в Ангарске
10 октября, 09:25
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Новый аэропорт Иркутска станет масштабным проектом за 50 лет в Приангарье
9 октября, 18:06

Приготовьте эти воздушные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком - легкий, но сытный завтрак

Без лишних калорий
Постные яблочные оладьи russianfood.com
Постные яблочные оладьи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постные яблочные оладьи станут отличным выбором для тех, кто придерживается поста или просто хочет насладиться лёгким, но сытным завтраком. Яблоки придают оладьям свежесть и натуральную сладость, ванильный сахар добавляет аромат, а разрыхлитель делает их воздушными и мягкими. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки — 4 шт. (150 г в очищенном виде)
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 90 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Как приготовить?

Просейте муку в глубокую миску, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Яблоки вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.

Натрите яблоки на мелкой тёрке в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры. Перемешайте. Всыпьте половину муки. Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов подсыпьте остальную муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно получиться вязким, средней густоты.

Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Разогрейте растительное масло в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла

Постные яблочные оладьи готовы.

Подавайте с медом, вареньем или фруктами.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162