Лайфхак из СССР вернет блеск вашим волосам за копейки — наши бабушки спасались только им
12:00
61% жителей Владивостока покупают страховки
19:30
Депутат Госдумы разъяснил нюанс с изъятием квартир у граждан
18:45
Оперативные переключения на электросетях проведут в мкр. Новый 4-й Ангарска
16:43
Два конфискованных автомобиля в Ангарске направили Минобороны России
15:40
Супруге бойца СВО работодатель не выплачивал зарплату несколько месяцев в Ангарске
15:19
Свидетелей ДТП, в котором пострадала женщина-водитель, разыскивают в Ангарске
14:39
Жителя Ангарска оштрафовали за курение на борту самолета
13:40
Более 600 жителей Ангарска приняли участие во всемирном дне ходьбы
13:27
Вылет восьми рейсов задержали в аэропорту Иркутска
10:47
В ГИБДД рассказали о десятках аварий в Ангарске за минувшую неделю
10:12
На дороге "Байкал" сняли ограничения для движения большегрузов и автобусов в Приангарье
10:04
Движение для большегрузов и автобусов ограничили на дороге "Байкал" в Приангарье
09:30
Андрей Южаков назначен и.о. председателя правительства Иркутской области
5 октября, 18:00
Спортсмен из Ангарска представляет регион на первенстве России по тяжёлой атлетике
5 октября, 15:00
Игорь Кобзев поздравил учителей Приангарья с профессиональным праздником
5 октября, 11:20

Французский гость на русском столе: рататуй с фаршем и травами - оригинальная версия

Сытно и полезно
Рататуй с фаршем russianfood.com
Рататуй с фаршем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оригинальная версия рататуя, где овощи гармонично сочетаются с сочным мясным фаршем. Пряный аромат трав и чеснока дополняют богатый вкус, создавая настоящее кулинарное удовольствие. Рататуй с фаршем получается сытным и вкусным. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан — 450 г (1 шт.)
  • Кабачок — 280 г (1 шт.)
  • Помидоры — 350 г (3-4 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Чеснок сушёный — 15 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Как приготовить?

Две помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезаем.

Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3-5 мм). Лук очищаем и половину нарезаем мелкими кубиками. Оставшийся лук натираем на мелкой тёрке.

Добавляем к фаршу тёртый лук. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и розмарин.

Перец и чеснок очищаем, нарезаем квадратиками и мелкими кусочками соответственно. Вместе с нарезанным луком выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости перца — 2-3 минуты.

Добавляем нарезанные помидоры, розмарин, чеснок. Тушим 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость. Выкладываем овощи в миску. Перебиваем овощи погружным блендером до однородности.

Разбиваем 1 яйцо в мисочку, разбалтываем вилкой. Добавляем 0,5-1 яйцо к фаршу, перемешиваем. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
Петрушку (листья) мелко нарезаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы томатно-перечный соус и распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Из фарша формируем небольшие шарики по диаметру овощей. Выкладываем вертикально поочерёдно кружочки овощей: кабачок, баклажан, помидор. За всеми овощами выкладываем котлету.

Так продолжаем выкладывать все овощи и котлеты, пока продукты не закончатся. Посыпаем свежей зеленью. Накрываем форму пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
 
Рататуй с фаршем готов.
 
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162