Это необычное применение банана творит чудеса с одеждой — многие домохозяйки в восторге
12:00
Михаил Попков убил одну из своих жертв ремонтным топориком
16:03
Педагог из Иркутской области победил во Всероссийском конкурсе "Директор года России"
15:45
226 пожаров зарегистрировали в Приангарье в сентябре
10:32
Молодую особь лесной куницы заметили в одном из больших городов России
3 октября, 19:21
Движение на дороге Р-258 полностью ограничили из-за аварии в Слюдянском районе
3 октября, 17:02
Переменчивая погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
3 октября, 16:00
Фестиваль "Ангарское долголетие" прошел в Ангарске, несмотря на непогоду 2 октября
3 октября, 14:12
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 14:05
Куда сходить в Ангарске: Zoo-хит-парад, выставки, творческий вечер и другие события
3 октября, 13:00
Шесть человек смогли спастись на пожаре в Ангарске
3 октября, 12:03
Две жительницы Ангарска участвуют в новом сезоне шоу "Большие девочки"
3 октября, 11:26
Автобус столкнулся с легковушкой в Ангарске
3 октября, 10:15
Подозреваемого в попытке украсть ключи от авто у женщины продолжают разыскивать в Ангарске
3 октября, 09:30
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Завораживающая осенняя прогулка по Ангарску с нотками зимы сквозь фотообъектив
2 октября, 16:00

Нежно и сытно: сырно-грибной суп-пюре с фрикадельками понравится вам с первой ложки

Секрет уюта — в тарелке супа
Сырно-грибной суп-пюре с фрикадельками russianfood.com
Сырно-грибной суп-пюре с фрикадельками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясные фрикадельки сперва варятся отдельно, а затем добавляются в картофельно-грибной суп-пюре с плавленым сыром. Нежно и сытно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 200 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить?

В фарш добавьте по 1/4 ч. ложки соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера (удобно это делать мокрыми руками). В небольшой кастрюле или сотейнике доведите до кипения 500 мл воды. Выложите фрикадельки в кипящую воду и варите на умеренном огне 15 минут.

Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками (лук и морковь мелко, картофель чуть крупнее). Грибы нарежьте некрупно.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь, обжарьте еще 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. И следом добавьте картошку.
 
Влейте 100 мл воды и протушите всё 3-4 минуты. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Добавьте сыр в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите суп около 15 минут, до мягкости картофеля.

Пюрируйте сырный суп с грибами погружным блендером. Добавьте отваренные фрикадельки. Прогрейте суп-пюре с фрикадельками 4-5 минут и выключите нагрев.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте измельченной зеленью.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162