Мясные фрикадельки сперва варятся отдельно, а затем добавляются в картофельно-грибной суп-пюре с плавленым сыром. Нежно и сытно. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр плавленый — 140 г
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 200 г (2-3 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 1,5 л
Как приготовить?
В фарш добавьте по 1/4 ч. ложки соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера (удобно это делать мокрыми руками). В небольшой кастрюле или сотейнике доведите до кипения 500 мл воды. Выложите фрикадельки в кипящую воду и варите на умеренном огне 15 минут.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками (лук и морковь мелко, картофель чуть крупнее). Грибы нарежьте некрупно.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь, обжарьте еще 2-3 минуты. Добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. И следом добавьте картошку.
Влейте 100 мл воды и протушите всё 3-4 минуты. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Добавьте сыр в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите суп около 15 минут, до мягкости картофеля.
Пюрируйте сырный суп с грибами погружным блендером. Добавьте отваренные фрикадельки. Прогрейте суп-пюре с фрикадельками 4-5 минут и выключите нагрев.
Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)