Как за 5 минут вернуть решётке гриля блеск без химии — секрет профессионалов
12:00
В Ангарском округе проживает 2,6 тысячи многодетных семей
18:00
Интернет появился на заимке Якимовка и в деревне Чебогоры Ангарского горокруга
15:01
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
13:25
Момент жесткого ДТП с маршруткой на мосту в Иркутске попал на видео
12:23
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
12:05
Активный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Иркутской области
11:27
Уроженка Ангарска и актриса Ольга Хохлова посетила свой родной город
10:36
Вылет 13 рейсов задерживается в аэропорту Иркутска из-за тумана
09:32
Вылет пяти рейсов задержали в аэропорту Иркутска
09:17
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
08:05
В России планируют повысить НДС до 22%
22 сентября, 17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
22 сентября, 16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
22 сентября, 14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
22 сентября, 14:24

Этот манник с тыквой получится невероятно мягким и влажным. Семья в восторге

Приготовление не займет много времени
Этот манник с тыквой получится невероятно мягким и влажным. Семья в восторге russianfood.com
Этот манник с тыквой получится невероятно мягким и влажным. Семья в восторге
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник с тыквой, идеально подходит для осеннего чаепития. Манник получается невероятно мягким и влажным благодаря сметане и тыкве. Блюдо сочетает в себе сладость тыквы и лёгкую кислинку сметаны, что делает его гармоничным и не слишком сладким. Приготовление этого манника не займёт много времени. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Сметана жирностью 15-20% — 230 г
  • Манная крупа — 260 г
  • Тыква — 200 г (в очищенном виде)
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка с горкой
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло для смазывания формы — 10 мл
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 2 ч. ложки

Как приготовить?

Тыкву очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке. В миску высыпаем манку, добавляем сметану. Ложкой растираем все до однородности.

Добавляем натёртую тыкву. Если сока тыквы слишком много, можно слегка отжать его. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Желтки отделяем от белков и добавляем в миску. Перемешиваем всё миксером до однородности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Белки в отдельной посуде взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в смесь из манки и тыквы яичные белки. Всё осторожно перемешиваем ложкой. Тесто получается пышным, воздушным. Оставляем его постоять на 7-10 минут.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Тесто выливаем в форму. Диаметр моей формы — 18 см.

Выпекаем манник 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При прокалывании зубочистка должна выходить сухой.

Тыквенный манник оставляем полностью остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162