Не выкидывайте тесную обувь — этот овощ всего за ночь увеличит размер ботинок
12:00
В России планируют повысить НДС до 22%
17:32
Гостиницы на Байкале начнут принимать туристов в соответствии с новым законом
16:57
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
14:51
Акция "Монетная неделя" стартовала в Ангарске с 22 сентября
14:51
Спартакиада "Молодежно-спортивная лига Юность России 38" стартовала в Ангарске
14:24
Яхтенную марину на 100 мест планируют построить на территории бывшего БЦБК
13:24
Мужчина пойдет под суд за убийство 19-летней давности в Иркутской области
11:57
Четыре человека пострадали в авариях на минувшей неделе в Ангарске
09:15
В Ангарске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
21 сентября, 19:11
МАК озвучил первые итоги расследования крушения Ан-24 "Ангары" в Приамурье
21 сентября, 14:43
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
21 сентября, 11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11

Ватрушка по-королевски: творожно-яблочное наслаждение на каждый праздник - легко готовить

Восхитительный десерт
Королевская ватрушка с яблоками russianfood.com
Королевская ватрушка с яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 6 порций):

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 100 г

Мука — 300 г

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода ледяная (при необходимости) — 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:

Яблоки — 350 г

Творог 9-12 % — 400 г

Сметана — 150 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте сахар и соль. Перемешайте. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.

Разотрите руками до получения крошки. Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды. Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.

К творогу добавьте яйца. Добавьте сметану любой жирности. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе. Перемешайте яблоки с творожной начинкой.

Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.

Отправьте творожную начинку в форму с тестом. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С. Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162