Очень вкусные и нежные венгерские отбивные из свинины в картофельной панировке (венг. Mátrai borzaska). Отбитые кусочки мяса панируются в смеси из натёртого картофеля, яиц и муки. После быстрого обжаривания отбивные смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются сыром, а потом доводятся до готовности в духовке. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Свинина (корейка) — 550 г
- Картофель — 700 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 80 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
Как приготовить?
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной тёрке. Затем посолить и поперчить (по щепотке). Перемешать. Отставить в сторону.
Свинину нарезать пластами толщиной 1-1,5 см. Кусочки мяса накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметану и перемешать. Немного посолить соус, учитывая солёность сыра.
Отжать картофель от выделившегося сока. Переложить картофель в глубокую миску. Вбить яйца. Всыпать 50 г муки. Тщательно перемешать. Масса получается достаточно густой.
Оставшуюся муку (50 г) пересыпать в широкую плоскую тарелку. Отбивные обвалять в муке с двух сторон. Затем окунуть в картофельную смесь и слегка прижать руками. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В сковороде хорошо разогреть масло. Выложить отбивные. Если панировки не хватает, положить немного сверху. Обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны — до румяной корочки.
Выложить отбивные на бумажное полотенце. Сыр натереть на мелкой тёрке. Поместить отбивные на противень с пергаментом. Сверху смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать отбивные натёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.
Отбивные из свинины в картофельной панировке готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)