Серебряные украшения засияют как новые — этот фрукт уберет все загрязнения
12:00
Жильцам, чьи квартиры пострадали при взрыве газа, продолжат оказывать помощь в Ангарске
20:54
Для ценителей красивых видов открылась новая экотропа в одном из регионов России
18:12
11 жильцов после взрыва газа в доме перевезли в гостиницу в Ангарске
16:26
Бастрыкин затребовал доклад о расследовании обстоятельств взрыва газа в Ангарске
16:01
Пять человек пострадали в результате взрыва газа в Ангарске. Один из них погиб
15:40
Неправильное использование газового оборудования могло стать причиной взрыва в Ангарске
15:32
Игорь Кобзев победил на выборах губернатора Иркутской области
14:59
Сергей Петров побеждает на выборах мэра Ангарского городского округа
14:00
В СК возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в многоэтажке Ангарска
12:31
Губернатор Иркутской области посетит место взрыва газа в 12-м мкр Ангарска
11:37
56-летний мужчина погиб во время взрыва газа в Ангарске
11:14
Пострадавших от взрыва газа в доме временно разместили в школе №4 Ангарска
11:00
Режим ЧС ввели из-за взрыва газа в многоэтажке 12-го мкр в Ангарске
10:42
Два пешехода получили травмы в ДТП на минувшей неделе в Ангарске
09:42
В сети опубликовали кадры происшествия в 12-м микрорайоне Ангарска
08:31

Ленивый фаршированный перец. Попробовала этот рецепт. Семья теперь просит постоянно

Ленивый фаршированный перец russianfood.com
Ленивый фаршированный перец
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Фарш свиной — 400 г
  • Перец красный сладкий — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 160 г
  • Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Рис залейте водой (750 мл), посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до полуготовности, примерно 10 мин. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.

Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук с морковью около 5 мин., перемешивая.

Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану разведите кипятком (250 мл), немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Этим сметанным соусом залейте котлеты.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясные котлеты примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.

Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!

190139
122
162