Это народное средство даст фору современной химии — налет на кухне исчезнет за минуты
12:00
Почти 38 тысяч жителей Ангарского округа проголосовали на выборах мэра муниципалитета
22:02
Явка избирателей из Ангарского округа превысила 21% на выборах губернатора Приангарья
21:49
Более 30 тысяч избирателей проголосовали на выборах мэра Ангарского горокруга к 15.00
16:51
18% составила явка на выборах губернатора Иркутской области 13 сентября в Ангарске
16:12
Опорный кластер медицинской реабилитации создадут в Ангарске
11:42
Более 6 тысяч юных жителей Ангарска впервые проголосуют на выборах
10:30
Второй день выборов губернатора Иркутской области начался
08:10
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
12 сентября, 21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
12 сентября, 20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
12 сентября, 18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
12 сентября, 17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
12 сентября, 16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 14:52

Заливаю печень кефиром: получается нежный и ароматный деликатес - простая хитрость

Так вы еще не готовили
Печень под кефиром с картофельным пюре канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Печень под кефиром с картофельным пюре
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие отказываются готовить печень, считая её сухой и жёсткой. Но стоит замариновать её в кефире, то вы убедитесь в обратном. В результате получается нежное и ароматное блюдо, которое в сочетании с воздушным картофельным пюре превращается в настоящий домашний ужин. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

— говяжья печень — 800 г
— кефир (любая жирность) — 300 мл
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёнку и нарезать средними кусочками. Залить кефиром и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).
Лук нарезать четвертькольцами, выложить на противень, смазанный маслом, немного подсолить и поперчить. Замаринованную печень откинуть на дуршлаг, затем распределить на противне поверх лука. Запекать при 200°С около 25 минут. Печень сохранит сочность и покроется лёгкой румяной корочкой.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг
— сливочное масло — 50 г
— сливки или молоко — 100 мл
— соль — по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель отварить без соли. После варки слить воду и на несколько минут поставить кастрюлю обратно на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу. Размять картофель толкушкой, добавить соль, сливочное масло и постепенно влить подогретые сливки или молоко. Массу взбить до воздушного состояния.

В результате, кефир делает печень мягкой и ароматной, а пюре получается особенно нежным благодаря этой простой кулинарной хитрости, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+). 

190139
122
162