Домохозяйки раскрыли секрет домашнего чистящего средства — простой и очень эффективный
12:00
Два пожара произошло в Ангарске за минувшие сутки
14:08
Полицейские и волонтеры продолжают поиски пропавшей 79-летней пенсионерки в Ангарске
12:57
Скульптуру космонавта установили в новом сквере "Космонавтики" в Ангарске
12:40
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11:50
Рабочий упал с 15-го этажа строящегося дома в Иркутске
11:30
Работы по благоустройству сквера на улице Троицкой завершили в Ангарске
11:10
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
10:40
Участников муниципального конкурса "Дом, в котором я живу" наградили в Ангарске
09:48
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05
Мозаика памяти: как в Ангарске возрождают искусство времен СССР
10 сентября, 14:50

Турция у вас на кухне: фаршированные перцы с рисом, фисташками и изюмом

Как приготовить незабываемую долму
Фаршированные перцы с рисом, фисташками и изюмом russianfood.com
Фаршированные перцы с рисом, фисташками и изюмом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сочные фаршированные перцы (Biber Dolması) наполнены ароматным рисом, который приобретает особый вкус благодаря сладкому изюму, хрустящим фисташкам и свежей мяте. Этот простой в приготовлении, но изысканный по вкусу вариант долмы подаётся как тёплым, так и охлаждённым. Об этом сообщает ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Рис — 170 г
  • Лук репчатый — 260 г
  • Помидоры — 500 г
  • Масло оливковое — 50 мл + для сбрызгивания
  • Вода — 200 мл
  • Изюм — 30 г
  • Фисташки — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка + для варки перцев
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Лимон (для подачи, по желанию) — несколько долек

Способ приготовления:

Рис промываем, несколько раз меняя воду, затем заливаем кипятком и накрываем крышкой. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем до мягкости — 3-5 минут.

Рис отбрасываем на сито, чтобы ушла жидкость, затем добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и 2-3 минуты обжариваем. Всыпаем изюм. Фисташки очищаем, крупно рубим и добавляем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить до яркости. Всыпаем соль и чёрный перец.

Листики мяты отделяем от стеблей и измельчаем ножом. Получается 1 ч. ложка измельчённой мяты. Добавляем мяту в сковороду. Перемешиваем. Заливаем горячей водой.

Тушим до полного впитывания жидкости — 7-8 минут. Снимаем с огня.

Перцы очищаем от шляпок с семенами (шляпки можно очистить от семян и оставить для декора). Неплотно и не доверху заполняем перцы начинкой, затем вертикально выкладываем в кастрюлю.

Помидоры нарезаем толстыми кружочками. Накрываем фаршированные перцы сверху кружочками помидоров. Всыпаем соль и сахар. До середины перцев заполняем кастрюлю водой. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Тушим под крышкой на медленном огне 30-35 минут. Перец, фаршированный рисом с фисташками и изюмом, можно подавать как горячим, так и тёплым или холодным.

Подачу можно декорировать ломтиками лимона.

Можно также дополнить перец йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

190139
122
162