Неистовая ностальгия по СССР "обрушится" на ваши головы, как только решите пройти ТЕСТ
15 декабря, 17:00
Движение для большегрузов и автобусов на дороге "Сибирь" ограничили в Нижнеудинском районе
11:06
43-е место по доходам населения среди регионов России заняла Иркутская область
10:48
В число победителей масштабного конкурса по информатике вошли два педагога из Приангарья
10:10
Стоимость коммунальных услуг повысят в Иркутской области с 1 января
09:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Предновогоднее веселье: афиша мероприятий в Ангарске по 31 декабря
08:00
Вандалы сломали две ледяные скульптуры в парке 10-летия Ангарска
15 декабря, 19:47
Выставку миниатюрных усадеб открыли в одном из регионов России
15 декабря, 17:53
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 17:00
Почти 200 человек приняли участие в шествии Дедов Морозов в Ангарске
15 декабря, 15:50
Фигуристы из Ангарска отлично показали себя на соревнованиях по фигурному катанию
15 декабря, 14:56
Пять нетрезвых автомобилистов поймали в Ангарске за минувшие выходные
15 декабря, 13:25
В ТОП-5 регионов-лидеров проведения акции "Портрет Героя" вошла Иркутская область
15 декабря, 11:38
Дроны могут использоваться для оперативного пресечения незаконных рубок на Байкале
15 декабря, 10:56

Яркое и ароматное лечо из помидоров и сладкого перца станет вашим хитом

Подавайте как самостоятельную закуску, так и добавку в суп
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аппетитная и яркая закуска из сладкого болгарского перца и сочных помидоров позволит наслаждаться свежими летними вкусами даже в зимние месяцы. Лечо — это универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное угощение, добавлять в супы и вторые блюда или использовать для приготовления овощных салатов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 20 г

Как приготовить? 

Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатное пюре до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной около 2 см.

Добавляем перец в кастрюлю с томатами. Добавляем сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Перемешиваем. Варим уже без крышки еще 20 минут, периодически помешивая.

Стерилизуем банки. Кастрюлю на треть заполняем водой, сверху устанавливаем решётку, на неё ставим вымытые банки дном вверх.

В воду кладём крышки. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Ставим банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз на 2-3 минуты, чтобы немного подсохли. Банки должны оставаться теплыми. Сюда же выкладываем и крышки.

В конце приготовления добавляем в кастрюлю уксус. Перемешиваем.

Разливаем горячее лечо по банкам. Получается 3 банки лечо объёмом 450 мл. Сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном.

Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162