Один неочевидный лайфхак справится с уборкой лучше тряпки — одно решение для трех проблем
12:00
В Иркутской области разработают программу по профилактике йододефицита
16:38
Бойцу из Ангарска вручили орден Мужества
11:51
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
08:15
Специалисты обновили антикварные настольные весы начала XX века
5 сентября, 18:00
Гигантский самовар привезут на фестиваль "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарск
5 сентября, 17:44
Облачность и небольшой дождь ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
5 сентября, 16:00
Женщина пойдет под суд за мошенничество при получении соцвыплат в Ангарске
5 сентября, 15:35
Три автомобиля столкнулись на улице Мира в Ангарске
5 сентября, 13:49
Куда сходить в Ангарске: фестиваль "РЕКА-ФЕСТ", День лошади и игра
5 сентября, 13:01
Новые школьные автобусы получат некоторые учебные заведения Ангарска
5 сентября, 11:23
Генеральный директор фонда капремонта МКД побывала с рабочим визитом в Ангарске
5 сентября, 09:30
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
5 сентября, 08:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
5 сентября, 07:40
Группа Zamotaev Band выступит с концертной программой в Ангарске 31 октября
4 сентября, 18:55
Митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Ангарске
4 сентября, 18:11

Яркое и ароматное лечо из помидоров и сладкого перца станет вашим хитом

Подавайте как самостоятельную закуску, так и добавку в суп
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта аппетитная и яркая закуска из сладкого болгарского перца и сочных помидоров позволит наслаждаться свежими летними вкусами даже в зимние месяцы. Лечо — это универсальное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное угощение, добавлять в супы и вторые блюда или использовать для приготовления овощных салатов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Уксус 9% — 25 мл
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 20 г

Как приготовить? 

Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатное пюре до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной около 2 см.

Добавляем перец в кастрюлю с томатами. Добавляем сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Перемешиваем. Варим уже без крышки еще 20 минут, периодически помешивая.

Стерилизуем банки. Кастрюлю на треть заполняем водой, сверху устанавливаем решётку, на неё ставим вымытые банки дном вверх.

В воду кладём крышки. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Ставим банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз на 2-3 минуты, чтобы немного подсохли. Банки должны оставаться теплыми. Сюда же выкладываем и крышки.

В конце приготовления добавляем в кастрюлю уксус. Перемешиваем.

Разливаем горячее лечо по банкам. Получается 3 банки лечо объёмом 450 мл. Сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном.

Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162