Вы не потратите много сил и времени — супер простой способ наведения порядка в доме
12:00
Сезон боровиков стартовал в лесах в одном из регионов России
18:01
Неисправность газового оборудования могла привести к пожару в 85-м квартале Ангарска
16:11
СК проводит проверку по факту пожара в многоэтажке в Ангарске
15:52
Более 5 тысяч человек побывали на фестивале "РЕКА-ФЕСТ"
15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
14:30
Два человека пострадали на пожаре в 85-м квартале Ангарска
14:17
Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске
13:52
Первые заморозки до -3°С ожидаются в Иркутской области 8 сентября
13:31
Гараж и автомобиль едва не сгорели из-за стиральной машинки в Ангарске
12:19
Лунное затмение можно было увидеть в ночь с 7 на 8 сентября в Иркутской области
11:41
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
10:05
Десятки аварий произошли на дорогах Ангарска на минувшей неделе
09:21
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 20:00
В АГО в разных формах занятости летом поучаствовали около 30 тысяч детей
7 сентября, 19:53
Ветеринары из Ангарска передали автомобиль бойцам СВО
7 сентября, 15:30

1 ложка в кастрюлю - и рис станет белоснежным: хитрость для идеального гарнира

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы рис получался белым и рассыпчатым, достаточно добавить в воду перед варкой одну столовую ложку уксуса. Это простое решение помогает избежать слипания зерен и появляющегося у некоторых видов риса желтоватого оттенка. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Рис — один из самых популярных гарниров, но вкусный результат получается не всегда. Даже опытные хозяйки жалуются, что рис может превратиться в кашу или изменить цвет. Добавление уксуса решает обе проблемы и делает рис идеальным визуально и по текстуре.

Диетологи советуют включать рис в рацион хотя бы дважды в неделю. Он обеспечивает длительное чувство сытости, снижает уровень плохого холестерина, насыщает организм витаминами группы В, кремнием и другими минералами, а также снижает риск развития диабета 2-го типа.

Рис хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами, а также с зелёным горошком или кукурузой.

190139
122
162