Бросьте грецкий орех в кипяток — хитрость, о которой мало кто знает
12:00
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
13:25
Суд отправил жителя Ангарска в колонию вместо назначения штрафа за призыв к терроризму
12:36
План по снижению вредных выбросов в атмосферу реализуют в Ангарске
10:13
В Улан-Удэ за пять лет провели масштабную модернизацию уличного освещения
09:45
Троих жителей Ангарска наградили за проявленное мужество при спасении людей
09:30
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
08:00
Жители Ангарска смогут увидеть полное лунное затмение с 7 на 8 сентября
2 сентября, 17:35
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 15:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 15:51
Игорь Николаев выступит с концертом в Ангарске 12 октября
2 сентября, 15:26
34 юных жителя Ангарского округа получили паспорта в День знаний
2 сентября, 13:36
Для строительства логистического центра мэр АГО предоставил землю в аренду Wildberries
2 сентября, 12:50
Торжественное открытие первого Атомкласса прошло в школе №39 Ангарска
2 сентября, 12:29
Подозреваемого в краже велосипеда и сумки разыскивают в Ангарске
2 сентября, 11:19
Улицу Ленина перекроют в день проведения фестиваля "РЕКА-ФЕСТ" в Ангарске
2 сентября, 09:30

Бросьте грецкий орех в кипяток — хитрость, о которой мало кто знает

Грецкий орех Unsplash / Anna Evans
Грецкий орех
Фото: Unsplash / Anna Evans
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грецкие орехи — это неотъемлемая часть множества праздничных салатов и десертов, которые украшают наш стол в зимние праздники. Именно поэтому так многим из нас приходится заниматься удалением скорлупы с этого питательного продукта. Хотя этот процесс порой может показаться длительным и трудоемким, есть простой способ, который существенно упрощает задачу, и эта хитрость заключается в кипящей воде, пишет ИА AngarskMedia.

Как кипяток может облегчить процесс
Погружение грецких орехов в кипящую воду на десять минут позволяет скорлупе размягчиться, что значительно облегчает ее раскалывание. Эффективность этого метода заключается в том, что после такой обработки извлечение ядер становится быстрой и лёгкой задачей.

Инструкция по применению кипятка для очистки орехов

Для начала подготовьте большую кастрюлю, заполнив её водой и установив на плиту. Дождитесь, пока вода закипит, и аккуратно высыпьте в кастрюлю грецкие орехи, которые нужно очистить.

После того как вода снова закипит, необходимо засечь десять минут. По истечении этого времени выключите плиту и аккуратно достаньте орехи с помощью шумовки.

Позвольте им немного остыть, а затем приступайте к очистке. Мягкая скорлупа будет отделяться с лёгкостью, что позволит вам обойтись без специальных инструментов и сократить время на подготовку продукта для ваших кулинарных шедевров.

232618
122
162