Приготовление макарон по-флотски — это не только быстрое, но и вкусное решение для ужина, которое подойдёт как для всей семьи, так и для неожиданно пришедших гостей. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы создать это аппетитное блюдо, которое станет настоящей находкой для любой кухни, пишет ИА AngarskMedia.
Ингредиенты:
Тушенка — 1 баночка;
Макаронные изделия — 1 пачка, 300-400 грамм;
Помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. л.;
Луковица — 1 шт.;
Соль, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке. Обычно достаточно 7-8 минут.
Режем лук и помидоры на кубики. Открываем банку тушенки, сливаем жидкость в сковороду и на ней тушим овощи до готовности. Выкладываем мясо из тушенки, добавляем соль и чеснок по вкусу.
Если не использовали помидор, в этот момент кладем ложку томатной пасты. Обжариваем пару минут.
Сливаем воду с макарон, добавляем в сковороду, готовим все вместе в течение 5 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!