Накипь с утюга слетит мгновенно — копеечное средство работает лучше дорогой химии
24 августа, 12:00
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 20:00
Более 600 человек приняли участие в гонке на горных велосипедах в Ангарске
24 августа, 19:00
В АГО работают уникальные образовательные учреждения - Максим Парфенов
24 августа, 15:37
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 14:22
Глава Приангарья посетил Ангарский цементно-горный комбинат
24 августа, 11:40
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 08:00
Фетисов и легенды хоккея сыграли матч с командой губернатора Приангарья в Ангарске
23 августа, 22:19
Команда Игоря Кобзева встретилась на льду с легендами хоккея в Ангарске
23 августа, 19:05
Вячеслав Фетисов встретился с юными хоккеистами в Ангарске
23 августа, 17:37
Ремонт путепровода на подходе к Ангарску завершат в ноябре
23 августа, 15:54
Возгорание опоры линии электропередач привело к отключению подстанции под Ангарском
23 августа, 11:40
Две планеты и тонкий серп луны засняли фотографы
22 августа, 17:44
Погода порадует Ангарск теплыми днями на предстоящих выходных
22 августа, 16:00
Впервые в Ангарске прошел конкурс красоты среди инвалидов-колясочников
22 августа, 15:55
Матч между хоккеистом Фетисовым и командой губернатора Приангарья пройдет в Ангарске
22 августа, 13:37

Слишком простой и вкусный рецепт — подойдет для застолья и на каждый день

18 августа, 20:00 Это интересно
Слишком простой и вкусный рецепт — подойдет для застолья и на каждый день ИИ QwenChat (12+)
Слишком простой и вкусный рецепт — подойдет для застолья и на каждый день
Фото: ИИ QwenChat (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые удачные блюда рождаются из простых экспериментов. Один из таких примеров — запечённые овощи с медово-горчичным соусом. Минимум усилий, доступные продукты — и в результате получается еда, которая одинаково хороша и для будничного ужина, и для праздничного стола, пишет ИА AngarskMedia.

Баклажаны, кабачки, перец, лук и томаты отправляют в разогретую до 200°С духовку и оставляют на 30 минут. За это время овощи приобретают насыщенный вкус и легкий дымчатый аромат.

Параллельно с этим можно приготовить соус. Для него понадобятся две столовые ложки дижонской горчицы, столовая ложка жидкого меда, зубчик чеснока (пропущенного через пресс) и чайная ложка яблочного уксуса. Простое сочетание, но именно контраст сладости и остроты делает блюдо особенным.

Рецепт открыт для фантазии: овощи можно дополнить фетой, курицей или заменить ингредиенты в соусе на свой вкус. Ошибиться здесь почти невозможно — всё решают свежие продукты и желание поэкспериментировать.

232618
122
162