Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
- Баклажаны — 650-700 г
- Фарш мясной (у меня свинина) — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Лук репчатый — 170 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
- Томатный соус или кетчуп — 180 г
- Сухари панировочные — 15 г
- Масло оливковое (для соуса) — 80-100 мл
- Чеснок свежий — 1-2 зубчика
- Соль — 2,3 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм. В большую миску наливаем около 1,3 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем. Пластинки баклажанов опускаем в подсоленную воду.
Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
После этого овощи вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан. Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш. Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.
Все хорошо перемешиваем. Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса. Доводим до кипения. Затем добавляем 100 мл воды. Всыпаем примерно по 1/5 ч. ложки соли и черного молотого перца. Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Все доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня. На ломтик баклажана намазываем часть фарша. Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.
Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем рулетики из баклажанов в форму для запекания. Между рулетиками прокладываем кружочки помидоров. Заливаем все соусом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе, готовы.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)