Жир трепещит в страхе от этого фрукта - протрите им поверхность и забудьте о грязи
9 августа, 12:00
В Усть-Куте спасли собаку, несколько дней просидевшую в колодце
9 августа, 18:54
Скончался старейший художник Иркутской области Лев Гимов
9 августа, 14:37
В Ангарском округе ограничат скорость мобильного интернета
8 августа, 18:57
В Ангарске мужчину задержали за финансирование проукраинской организации
8 августа, 16:08
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 16:05
Малооблачность и гроза с дождем ожидаются в Ангарске на предстоящих выходных
8 августа, 16:00
Куда сходить в Ангарске: творческие мастер-классы, чтецкая программа и концерт
8 августа, 13:00
В Ангарском питомнике выращивают 2 млн саженцев сосны за сезон
8 августа, 12:10
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
8 августа, 08:00
Мотоциклиста сбили в Ангарске
7 августа, 23:16
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Парковые зоны для постинсультной реабилитации будут создавать в одном из регионов страны
7 августа, 20:04
ДТП с мотоциклистом произошло в 15-м микрорайоне Ангарска
7 августа, 18:35
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
7 августа, 17:40
На 100% импортозамещенный российский самолет МС-21 взлетит в августе
7 августа, 16:48

Мягкие, сочные и ароматные: рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе

Гости в восторге
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе russianfood.com
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аппетитные рулетики готовятся из нежных ломтиков баклажанов, которые фаршируются сочным мясным фаршем с луком и чесноком. Каждый рулетик пропитан насыщенным томатным соусом. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 3 порции):

  • Баклажаны — 650-700 г
  • Фарш мясной (у меня свинина) — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп — 180 г
  • Сухари панировочные — 15 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 80-100 мл
  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика
  • Соль — 2,3 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки или по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 0,5-0,7 мм. В большую миску наливаем около 1,3 л воды. Добавляем 2 ч. ложки соли и хорошо перемешиваем. Пластинки баклажанов опускаем в подсоленную воду.

Можно сверху положить тарелку, чтобы баклажаны были полностью в воде. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

После этого овощи вынимаем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Сверху баклажаны также смазываем оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем до мягкости баклажан. Лук очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в фарш. Добавляем паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Также добавляем 30 г томатного соуса и панировочные сухари.

Все хорошо перемешиваем. Для соуса в кастрюле соединяем 50 г оливкового масла и 150 г оставшегося томатного соуса. Доводим до кипения. Затем добавляем 100 мл воды. Всыпаем примерно по 1/5 ч. ложки соли и черного молотого перца. Также добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
 
Все доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Убираем кастрюлю с огня. На ломтик баклажана намазываем часть фарша. Сворачиваем баклажан с фаршем в рулетик. Так формируем все рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем рулетики из баклажанов в форму для запекания. Между рулетиками прокладываем кружочки помидоров. Заливаем все соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
 
Рулетики из баклажанов с фаршем, запечённые в томатном соусе, готовы.
 
Подаём в горячем виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162